こだわり1 新鮮魚介

焼き魚

「これが魚の持つ本当の味」―それを伝えるべく、焼き魚は素材を生かした塩焼きのみとこだわる。
焼き魚は、マナガツオ・甘鯛・サワラ・桜鱒・アユ・ウナギ・太刀魚の7種類のみとこだわり、軽い塩をして備長炭で丁寧に焼き上げられ、すだちが添えられる。これも素材への絶対の自信の表れだ。

こだわり2 仕込み

ご飯

本当に美味しいお米なので、お食事のメインはあえてミネラルウォーターで炊いた「白ご飯のみ」
コースで出される白ご飯は、店主のご両親が丹精込めて作った「美味しい美味しいコシヒカリ」。肥沃な田んぼで水切りをして育て、乾燥にまでこだわった貴重な米を、土鍋で丁寧に炊き上げる。

こだわり3 器にこだわる

須田菁華、坪島土平、川瀬竹春など、そうそうたる作家の器に盛られた料理を、目で味わう喜び。
店内に入ってまず目に入るのが、飾り棚に並べられた須田菁華の作品をはじめとする名品の数々。それらは惜しみなく使われ、「器をどう活かすか」と考え抜かれた料理を一層引き立たせる。

青華 こばやし のサービス一覧

青華 こばやし
  • TEL03-6459-2210