こだわり1 空間にこだわる

完璧な「和」の空間

エレベーターの外へ一歩踏み出した瞬間から店内まで、ワクワク感あふれる道のりが続く。「古き良き文化を残したい」という大将が創った完璧な「和」の空間は、上質な素材を使った数寄屋造り。床材は加賀の桜、カウンターは一枚板のヒノキ、建具は杉とこだわり、調和をみせる。

こだわり2 器にこだわる

唐津市の「天平窯」岡晋吾氏の器

唐津市にある「天平窯」の岡晋吾氏の器を中心に、遊びゴコロがあり温かみのある食器を揃える。「岡晋吾氏は面白い人。新しい事に挑戦するが、ぶれない強さがある」と大将。それがお店のコンセプトに合うのだという。よく見るとハート柄があしらわれた皿などもあり、それが和の料理と違和感なく溶け込み統一感の妙を楽しむ。

こだわり3 ワインにこだわる

京料理とワインのマリアージュ

本物の日本酒はもちろん、伝統的な京料理とワインの素敵なマリアージュが楽しめる非日常のひと時が過ごせる。「本来の日本酒の形を知って欲しい」と、旨味が強く米の味わいが楽しめる生原酒を多く取り揃えている。また、ワイン通でもある大将が見立てたワインが常時70~80本ワインセラーに並ぶ。

喜作
  • TEL050-5487-5411