こだわり1 黒毛和牛

A5ランクの黒毛和牛とジビエ

当店では、A5ランクの和牛からウチモモの部位を選んで使用しています。
黒毛和牛独特のサシから来るコクと赤身の旨味がバランス良く、ステーキなどには最適な部位だと考えています。
使用メニューは●和牛のカルパッチョ●和牛のビフテック(ステーキ)など
その他、季節に応じたジビエやブランド肉も取り扱っています

  • A5ランクの国産黒毛和牛を常時仕入れています!
    その中から当店では、ウチモモの部位を選んで使用。
    サシのコクと赤身の旨味がバランスよく味わえる、ステーキ向きの部位です。
    シンプルなビフテックかカルパッチョにして召し上がれ♪

  • A5和牛のカルパッチョ♪
    昆布塩、エキストラバージンオリーブで風味を、パルミジャーノレッジャーノでコク、グリーンチリで後味のさっぱり感をだしています!
    是非、お試しあれ♪

こだわり2 本場の味

洗練された調理の肉料理

肉の調理に際しては、表面におけるメイラード反応、芯温、熱源からの肉へのダメージなどを考え、
最適な調理を心がけています。

  • しっとりとした大山鶏の胸肉を生ハム、生クリームと合わせて
    ムース状にしてから成型、焼成したテリーヌを分厚くカットし、
    サラダ仕立てにしました。

  • ワインの中で熟成させたスモークサーモンにグリーントマトを使ったソースを合わせました。
    ソースの爽やかな酸味とスモークワインサーモンの塩味、食感が絶妙な組み合わせ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 輸入ワイン

シェフ兼ソムリエがワインを厳選

料理に合わせたワインを50種類以上のボトルからお選び頂けます♪
今、欧州で人気のオレンジワインもございます!
シャンパーニュやモンラッシェ、シャンベルタンなど銘醸ワインも!

  • オレンジワインだけでなく、ジュブレ・シャンベルタンやピュリニ―・モンラッシェも衝撃価格で

  • ワインに合わせたグラスで

こだわり4

塩の使い分け

Bistro2983では、イギリス・マルドンの結晶海塩、フランス・ゲランドの顆粒海塩、ヒマラヤの岩塩、日本の精製塩の四種類の塩を、食感や味の複雑さなどを考慮し、目的と用途に応じて使い分けています。

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