こだわり1 空間にこだわる

まるでパリのビストロを思わせる店内

テーマはパリ、マレ地区のビストロです。店内はオーナーがパリ旅行時に、
特に影響を受けた街、マレ地区にあるようなビストロをイメージしております。
またオーナーが選び抜いた一つ一つの装飾品、BGMにも拘っております。

  • 自慢の一枚板のカウンターです。お一人様もお気軽にお入り下さい。女子のお一人様が多いのもワイン食堂O'boの特徴なんですヨ。

  • 店内席は着席で最大35名の貸切に対応しております。
    席無しで40名迄の貸切可能です。

こだわり2 ビストロ料理

牛ホホ肉の赤ワイン煮

スペシャリテの一つ、手間暇かけた牛ホホ肉の赤ワイン煮です。仕込みになんと3日間を要します。
赤ワイン、玉ネギ、人参等でマリネする事2日間、こうする事で肉が柔らかくなり下味がしっかり付きます。3日目はじっくりじっくりと弱火で煮込む事5時間、仕上げにはポートワインを贅沢に仕様し味を整えます。是非ご賞味を

  • 【フランス・シャラン産 鴨のコンフィ】
    コンフィとはフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の事です。世界中の鴨の中でも最高品質のシャラン産の鴨を低温の油でじっくり煮込みますこうする事で肉質が固い鴨がしっとり柔らかく仕上がります。

  • 【ワイン屋さんの前菜盛り合わせ】
    毎日必ず2組に1組は注文が入るO'boの代表メニューの一つです。何を頼んだらいいか、まよってる方は是非これを頼んでください!O'boの人気前菜が勢ぞろいしております(野菜の前菜3品肉の前菜2品計5品)ワインのつまみ、食事の前菜、TPO問わず楽しんで頂けるかと思います。

こだわり3 シャルキュトリー

お肉総菜盛り合わせ

シャルキュトリcharcuterieとは食肉加工品全般の総称です。chair(肉)+cuite(火を入れる)、が語源です。ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称で、その多くは豚肉を原料とし、鴨やジビエなどを使うこともあります。O'boでは常時5品自家製のシャルキュトリーを置いております。是非お試し下さい!

  • パテ ド カンパーニュ

  • 自家製ソーセージ2種盛り合わせ

こだわり4 ワインにこだわる

自然派ワイン

O'boのもうひとつの売りそれは、自然派ワインです。現在、名ばかりの自然派ワインが多い中でO'boでは酸化防止剤が全く使われて無い、もしくは微量しか含まれない本物の自然派ワインを提供しております。エチケットを見てもO'boの自然派ワインはとてもお洒落ですよ。是非O'boを通じて自然派ワインにどっぷりはまって下さい。

  • ナチュール・ヴィヴァン・ルージュ 3000円

    控え目ながらも野生カシスの香りがあります。程良いタンニンと酸がうまく融合したフレッシュさを感じるタイプ。ライトなタイプをお探しの方におススメです太陽の温かみを感じさせる果実味豊かな仕上がり。南仏の太陽と自然のパワーがギュッと詰まっています。

  • マチュヴァレー プチ ウルス ブラウン 4300円

    パワフルながらも繊細で且つ複雑味と余韻に富み、まさに北ローヌが生み出したグランヴァンと言えるでしょう。フランスの三ツ星レストランPic(ピック)、Le Cilantro(ル・クラントロ)など著名レストランにもオンリストされ、ワイン業界全体を騒がせています。

こだわり5 完全個室

5~10名様の半個室

少人数のミニパーティー、お祝い事を行うなら是非完全個室がオススメです。
週末はご予約必須なので早めにお電話下さい。

  • 半個室でゆっくりした時間をお寛ぎ下さい。

  • 5名様からご予約可能です。  

ワイン食堂 o’bo