- 地魚の刺身
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- アイナメ・ソイ・ヒラメ(青森の県魚)・カレイ類など、漁により魚が代わりますので、おすすめボードにて。
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漁師さんから直接仕入れる独自ルートにより、新鮮で美味しい魚貝類をお安く提供できるようになりました。
また、当店に届く地魚のほとんどは、船上にて活け〆(血抜き・神経抜き)されてきます。一番おいしい状態になるように、漁師さんが細心の注意を払って〆てくれるから、美味しいに決まってます♪
是非、ご賞味いただきたいと思います。
なお、時化(しけ)や天候、潮の流れにより漁が無い場合や、魚種が少なくなる場合がありますので、その際は御了承頂きたいと思います。
現在の漁師さん達は、太平洋側(八戸・泊)、陸奥湾(川内・平内)、津軽海峡(蛇浦)から美味しい魚介類を送ってくれます♪♪ -
590円~
- 青森の活貝
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- ホタテ貝の刺身
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陸奥湾は、北国の冷涼な気象条件と湾特有の静穏さが、冷水性の2枚貝であるホタテ貝の生育に最も適した環境となっており、品質、味ともに優れたほたてが生産されています。陸奥湾ホタテは、うま味はもちろん、引き立つような甘みと貝柱の高さが特徴です。 -
680円
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- ホタテの貝焼き
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680円
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- ホタテの貝焼き味噌
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地域・家庭により具材の違いはありますが、当店では、活ホタテとネギ、シメジなどが入っています。 -
860円
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- しじみ汁(十三湖産)
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満潮時には海水が流入し、干潮時には「岩木川」から栄養のある淡水が入り込むため、シジミにとっては「最高」の環境となっており、そのおいしさや貝の美しさから全国有数の産地となっています。
ちなみに十三湖は、今年生誕100周年を迎え 太宰治の生まれ育った五所川原市金木町の近隣に位置し、小説「津軽」の中にも十三湖のシジミが登場します。 -
530円
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- ホッキ貝の刺身
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青森県のホッキ貝の漁期は、12月~4月一杯で、それ以外の時期は北海道産になります。 -
冬季限定
- どんぶり
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- 八戸ばくだん
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八戸の真イカとイクラなどと、秘伝のタレには田子にんにくを隠し味に使った、大人気のどんぶりです♪ -
860円
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- ヒラメの漬け丼
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1,080円
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- 銀鯖のとろろめし
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リピーター続出です♪ -
580円
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- シャモロックの親子丼(卵もシャモロック)
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980円
- 汁物
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- 八戸せんべい汁
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八戸せんべい汁とは、肉や魚、野菜や茸等でダシを取った汁の中に、南部せんべいを割って入れる料理です。
各家庭により出汁や具材が違いますが、当店では、鶏とカツオから出汁をとっています。
B-1グランプリ発祥の地 八戸の代表的な郷土料理をどうぞ♪ -
530円
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- いちご煮(ウニとアワビの潮汁)
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1,250円
- 青森の逸品(おつまみ)
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- 特選ねぶた漬け
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480円
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- ホヤの塩から
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480円
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- 塩うに
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680円
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- 身欠きにしんの切り込み
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430円
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- 身欠きにしんの炙り
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530円
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- エイヒレの炙り
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焼きたては、お酒を誘います♪ -
590円
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- なかよし
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八戸港に水揚げされた質の良いイカと、デンマーク産チーズをふんだんに使ったオリジナルプロセスチーズが見事に調和した逸品です。
八戸市民のほとんどが、食べたことがある逸品です。 -
470円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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