こだわり1 蒲焼き

高知産の美味しい鰻を炭火で焼きあげ

高知より直送の鰻を店主自ら毎日朝に晩に捌いています。
できるだけいいものを提供できるように基本的にお客様のご注文を受けてから生の鰻から焼き始め蒸してたれ焼きします。
混み具合にもよりますが10分から30分程度お時間いただいております。

  • 焼き方にもひと工夫。
    定番の蒲焼き、白焼きはもちろん意外に美味しいのが塩焼き、醤油焼き。
    店のメニューには載せておりませんが、関西風の焼き方もご注文があれば調製いたします。

  • うなぎ屋のおつまみの定番、肝焼き串。
    肝も国産のものを使用しています。
    こちらも生から焼き上げますので歯ごたえ、香り、旨みが十分に味わえます。

こだわり2 国産銘柄米

南国土佐で栽培のコシヒカリ100%

高知の南国市という海のそばで栽培しております。
店主兄が育てるコシヒカリにはこだわりと子供への想いがつまっています。

  • 鰻の丼にはコシヒカリが合わないと言われてきました。しかし少しの工夫で鰻のたれがしみても美味しく食べていただけるようになりました。
    小粒で弾力のある米はうな重によく合います。
    (写真上 新米、 写真下 古米)

  • もともとは兄自身が子供には米ぐらいは安心してたくさん食べさしてあげたいという想いで農薬も必要最低限まで減らしました。そんな米を当店はオープン時より使用しております。

こだわり3 国産うなぎ

鰻のしゃぶしゃぶ鍋

お出汁はたっぷりの生姜と鰻の頭。そいつで生のスライスした鰻ををしゃぶしゃぶ。続いて素焼きの鰻を煮込んで柚子ポン酢で。鰻入りのつくねは満足感があります。
すべての材料の旨みが出ているスープで作る雑炊はまた格別です
是非一度ご賞味ください。2日前までのご予約となります
◆◆6680円~ 飲み放題付き◆◆

  • 活きた鰻をさばきたて。
    臭みを取って薄造り。
    生の鰻をしゃぶしゃぶするとコリっと?プチっと?する歯ごたえ。焼いた鰻とはまた違った鰻のお味が楽しめます。
    新鮮だからできる食べ方。

  • たっぷりの生姜と鰻の頭でお出汁をとります。お酒を入れて臭みをとり醤油とみりんで味付け。食材の大根、人参を入れて一晩寝かして完成。
    寒い時期には生姜で体を温め、鰻の頭から旨みを取り出したお出汁でしゃぶしゃぶ。

こだわり4 大人の隠れ家

ご宴会に

4名様よりテーブル席のご案内となります。
8名様より2テーブル貸切にさせていただきます。
個室ではありませんが2つのテーブルをくっつければ楽しくご飲食できます。12名様まで、それ以上はご相談ください。

  • ご宴会コース5200円より
    飲み放題付は7500円より

  • カウンター9席

まほろば 新橋本店
  • TEL03-6268-8007