こだわり1 地鶏

産地直送の地鶏を職人が焼き上げます

朝引き地鳥でのコースをはじめ、阿波尾鶏を使い、地鶏本来の美味しさを一番感じられるよう職人が備長炭でじっくり焼き上げます。産地直送の地鶏を職人が焼き上げ、ソムリエがワインを選ぶ・・・。ソムリエが選ぶ赤白ワインとのマリアージュを是非ご堪能下さい。

  • 毎日産地から直接届く国内産オイスターは新鮮。
    夏の岩牡蠣は味が濃くクリーミーです。
    串焼きの前にスパークリング&白ワインでお召し上がり下さい。

  • 常時沢山のワインを取り揃えております。フランス産だけに拘らずリーズナブルなユーワールドワインも厳選して買い付けております。
    フルボトル2800円~
    グラスワインは毎日、赤3種 白3種 泡1種をご用意650円~

こだわり2 ブルゴーニュ

ソムリエ厳選ワインをお手軽価格で

「ワインを日常に」をコンセプトに、幅を持たせた内容にて取り揃えました。
フランス産が中心ですが近年力をつけてきたニューワールドワインもおすすめしております。こまめに試飲会に脚を運び日々美味しいワインを模索しております。
お客様に気軽に美味しいワインを飲んで頂ける事がスタッフ一同の想いです。

こだわり3 国産生牡蠣

国産オイスター 焼き牡蠣200円!

国内産のオイスターにこだわり毎日産地から直送しております。
季節や天候により左右されがちなオイスターを毎日現地の生産者とのやり取りで「身入り」の確認をしながら品質管理が迅速に対応できるよう努力しております。
又、安全性にも力をいれておりますので「各種検査」を通過したオイスターのみ提供しております。

  • 兵庫室津産の牡蠣を剥きました!
    プリプリでした。

  • 焼き牡蠣も甘みが増して美味!
    サービス価格200円でお召し上がりいただけます。

こだわり4 真牡蠣

産地直産旬野菜

何をどういう調理方で食べているのか?私達のメインの調理方は「炭火焼き」です。シンプルに塩焼きで頂く「その季節の
野菜」はお安く提供でき尚且つ季節の旨みが詰まっている、「炭火焼き」はあえて余計な調理方はいらない理にかなった食べ方です。産地直送の新鮮野菜を是非。

  • 春は竹の子炭火焼。1本450円。

  • 初夏から秋にかけての人気メニューは「長なす」
    このサイズで1本300円。

日本橋 MITSU