こだわり1 伝統の技

歴史を守り、伝統と味を受け継ぐ

豊後水道の豊富で良質な餌と水流に育まれた天然とらふぐ。本店のある大分県臼杵市から毎朝水揚げされたばかりのものを空輸している。噛めば噛むほどに甘みを増す本物の味わいを堪能したい。

こだわり2 自慢の一品

衣の薄さや食感まで考えた究極の一皿

ふぐと衣のバランスを考え、試行錯誤の中で完成した逸品。パリっとした食感の薄衣と、その後に来るプリっとしたふぐの身の味わいが絶品だ。相性抜群の香り高いかぼすを絞り、熱々を味わいたい。

こだわり3 カウンター席

会話を楽しむことができる上席

職人の仕事が目の前で楽しめるカウンター席。大切なゲストとの距離が近づくと、プライベートだけでなく接待にも好評だ。個室も数タイプあるので、シチュエーションによって選ぶことができる。

こだわり4 銘酒

ふぐ料理と相性の良い銘酒を用意

天然とらふぐの「ひれ」を使用した極上ひれ酒。天日で干された「ひれ」は、旨味が濃くて味わい深い。他にもシャンパン・ワイン・焼酎等、料理に合わせてセレクトされた銘酒を揃えている。

山田屋 のサービス一覧

山田屋
  • TEL03-3499-5501