こだわり1 職人技

一番美味しく味わえる料理でもてなす

素材を最高の状態で提供するため、的確な技法で調理。例えば鯛の刺身ひとつにしても、シンプルな中に丁寧な仕事ぶりを感じられる。四季折々の味を楽しみに、常連が集うのも納得だ。

こだわり2 料理

一人分ずつ土鍋で炊いたふっくらご飯

およそ月に一度のペースで、異なる味わいの土鍋ごはんに出会える。品種は主にコシヒカリだが、産地や棚田栽培、合鴨農法等、育った場所・作り方によって味覚の違いが発見できるのは楽しい。

こだわり3 おもてなし

カウンターとテーブルの落着いた店内

木の温もりを感じる居心地の良い店内。一人で全てを取り仕切る店主が、タイミング良く食事が進むようにもてなしてくれる心配りが嬉しい。テーブル席は4名様までのグループに最適なスペースだ。

き久ち
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