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ハタナカ

天ぷら

麻布十番

基本情報

03-3456-2406

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食材・器・室礼・・・職人のこだわりを随所に感じる天ぷら専門店

素材の味が際立つシンプルな料理だからこそ、手を抜かない丁寧な仕事と技術が光る。

旬にこだわり、2種類のコースは1・2ヶ月ごとに食材を変更。

土壁やすす竹、屋根の梁に使われていた古木などをふんだんに用い、時間が経つほどに味が出る造りに。ほどよい具合に外から店内が見えるようにと、円窓の内側に李朝格子をはめたのも味わい深い。

「思いのあるものを使いたい」と陶芸家の器にもこだわりがある。

こだわり1

活車えび目の前で。旬の味を!揚げたてを!

毎日、築地の市場で自分で仕入れた食材と最高の胡麻油で揚げたてを食べて頂きます。時節の食材。旬の味と香りをお召し上り下さい。活鮎 白魚 蛸 ハゼ ギンポ 松茸 天豆 こしあぶら ふきのとう インゲン 赤茄子 などなど

目の前で。旬の味を!揚げたてを!

こだわり2

揚げたて手を抜かない丁寧な仕事と技術が光る

お客様に提供するまで真剣勝負、寡黙な時間こそ最上級のおもてなし。素材の味が際立つシンプルな料理だからこそ、手を抜かない丁寧な仕事と技術が光る。旬にこだわり、2種類のコースは1・2ヶ月ごとに食材を変更。

手を抜かない丁寧な仕事と技術が光る

こだわり3

厳選食材1・2ヶ月毎に変更し旬の食材を提供

初夏~夏の名物は「小鮎」。活きのよい鮎を使うから、この「うねり」が出る
店主の箸先で跳ねるほど活きのよい鮎、揚げたてはヒレもピンと張り、まるで泳いでいるかのように仕上がる。肝の苦みが効いているのに甘く、骨は柔らかく、尾ヒレは歯触りが軽く心地良い。

1・2ヶ月毎に変更し旬の食材を提供