こだわり1 会席料理

旬の幸で魅せる会席コース

ご宴席や会食といった集いから、おもてなしの接待まで様々なシーンに最適な会席を各種ご用意。旬の素材を使用した前菜、厳選された魚介のお造り、焼き物、煮物と匠の技が光る逸品がお愉しみいただけます。まさに"旬”を味わい尽くせる献立を存分にご堪能ください。

  • 【熟練職人による渾身の逸品】
    旬の食材にこだわり、熟練の職人が手がける伝統的な日本料理。味だけではなく見た目でも季節を感じることができ、五感で楽しめる逸品をご用意しております。日本料理の奥ゆかしさを存分にご堪能頂ける、贅沢な時間をお過ごしください。

  • 【新鮮馬刺し】
    久留米で馬刺しといったらココ!と言われる精肉店『木稲畜産精肉店』から直送の新鮮馬刺し。広大な自然の中で育てられているので、肉質は程よいサシが入り、鮮やかな深紅の色合い。口に入れるとほんのりとした甘味、牛肉のような強い旨味、さっぱりとした後味が◎。極上の馬肉をお楽しみください。

こだわり2 夜の接待に使える

接待・会食などに最適な様々な個室

シックで落ち着いた雰囲気の個室・半個室を多数完備する当店。4~28名様までご利用頂けるお部屋があり、テーブル、お座敷、掘りごたつとシーンやご利用人数に応じてお選びいただけます。大切な方との接待や会食をはじめ、ご家族のお祝いのお食事、誕生会、会社の懇親会など様々な用途に最適です。

  • 【2~4名様の少人数用個室もご用意!】
    会食や接待はもちろん、ご夫婦,カップルでのご利用にも最適な少人数用の個室もご用意いたしております。美味しい料理を、落ち着いた和空間で寛ぎながらお楽しみいただけます。大切な方との会話もきっと弾みます。

  • 【当店自慢のお土産】
    皆様に喜ばれるお土産をご用意!こだわりの無添加『特製どら焼き』(1人前6個入り)2,000円(税抜)あんこには北海道羊蹄産の小豆を使用し、1つ1つ丁寧に焼き上げ新八特製の焼き印を入れた逸品です。お帰りの際は、大切な方に渡すお土産にお買い求めください。

こだわり3 厳選食材

産地直送!新鮮な旬魚を味わう

九州から北海道まで全国の産地より直送で届く鮮魚。当店の魚を食べずには帰れません!その日仕入れた鮮魚を使い、刺身盛り合わせや焼き物、煮付けにしてご提供。仕入れ状況によりメニューが異なりますので、詳細は当日スタッフまでお問い合わせください!

  • 【こだわりの厳選肉】
    魚介だけではなく肉にもこだわる当店。脂肪分が少なくヘルシーな赤身肉が特徴の『いわて短角牛』。味が濃厚できめが細かく、適度な弾力感がある『青森県産村越シャモロック』。生産者の顔が見える食材を厳選して取り揃えております。

  • 【旬を愉しむ新鮮野菜】
    農家から仕入れる新鮮野菜。旬の野菜は旨味と甘味が強く、滋味溢れる味わいです。その時期、最も旬な野菜を使用した料理も多数ご用意しております。また、東京周辺で伝統的に生産されていた野菜『江戸野菜』も国分寺の農家より仕入れております。

こだわり4 日本酒にこだわる

本当に旨い日本酒はここにある!

純米酒にこだわり醸造している『神亀酒造』の日本酒をご用意!しっかり芯のある味わいがお愉しみいただけます。また、全国の蔵元より厳選した極上銘酒も80種以上と豊富に取り揃えております。一度仕入れた日本酒は自社倉庫で熟成させ、飲み頃になったらお客様にご提供しています。旨味が開いた極上銘酒をご堪能あれ!

  • 【種類豊富な本格焼酎】
    芋・麦・米・黒糖・泡盛と種類豊富に取り揃えた本格焼酎。名のある銘柄はもちろん、これから伸びる銘柄まで幅広く30種以上ご用意しております。また、『魔王』『森伊蔵』『村尾』の3Mと呼ばれるプレミアム焼酎もございますので、焼酎好きにはたまらないラインナップです。

  • 【和食×国産ワイン】
    国産にこだわり取り揃えた50種以上の極上ワイン。9つのワイナリーより厳選して、ご用意しております。何を飲むか迷ってしまったらスタッフにご相談ください。こんな味わいのものとリクエスト頂ければ、あなたにピッタリのワインをご紹介いたします。

こだわり5 おもてなし

変わらずに在り続ける名店

JR神田駅から徒歩1分。地元住民から35年以上愛され続けてきた老舗『神田新八 本店』。伝統を守りながら日々進化していく確かな味。誰もが心地よく過ごせる丁寧なサービス。昔からそこにある、老舗の空気を肌で感じる上質空間。変わらないもの、進化していくものを併せ持つ当店を、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

  • 【ホッと落ち着くお燗】
    日本酒独特の仄かで穏やかな香りを愉しむお燗。日本酒により最適な温度でご提供するために、当店にはお燗番がおります。お燗の温度は55℃~60℃を「熱燗」、40℃~45℃を「ぬる燗」、その中間の50℃前後を「適燗」と言います。性質や温度によって味わいが変化する日本酒をお楽しみください。

  • 【職人技を食す】
    熟練の職人が創る料理はどれも絶品揃い!自慢の鮮魚のお造りはもちろん、煮物や焼き物など食べていただきたい料理が多数。それ以外にも極上銘酒と相性抜群の自家製からすみやチーズなど酒の肴もオススメ。当店でなくては味わえない逸品が多数ございますので、色々お楽しみください。

神田新八 本店