こだわり1 手打ちそば

挽きぐるみの「全粒粉蕎麦」

当店のお蕎麦は地元で採れた玄ソバを、当日の朝に自家製粉しております。
粗挽きの全粒粉の九割蕎麦。トントン打ちながら営業しております。「地産地消」田舎の山、畑で採れた山菜と野菜の天ぷらもお楽しみください。「安心安全」蕎麦に食材、醤油や味醂まで農薬、化学調味料、添加物不使用にこだわります。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

=店内の様子=

店主自ら漆喰で壁を塗り、建具やテーブルをエイジング。細川紙を使ったタペストリー、電球照明など空間を通しておもてなし。

  • エントランス
    白いのれんが目印

  • 店内にはレトロ電球照明も楽しめます。

こだわり3 地野菜

地産地消。安心安全野菜。

埼玉S級グルメに認定されました。

  • 安心安全野菜使用。
    made in tokigawa
    made in saitama

  • 旬の山菜、地場野菜

とき庵
  • TEL0493-67-0517