こだわり1 看板料理

太い麺を削って鍋に落とす『刀削麺』

麺師の刀削麺を削るシーンを間近で、刀削麺の他に点心も充実!夜はお酒を飲みながら〆に刀削麺も◎
どれも太さがほぼ均一でモチッとした食感と、コシがあり、濃厚スープは、麺とよく絡みます。

  • カウンターでは職人が刀削麺を湯気立つ鍋に切りいれるシーンを目にできます!

  • 横浜中華街「香港路」のちょっと脇道にある行列の絶えない【杜記】

こだわり2 一品料理

手作り四川風水ギョウザ

水ギョウザ自体ポピュラーな料理ですが、“四川”となるとソースに特徴があります。

こだわり3 煮込み

一押し!本場の四川風海鮮煮込み

白身魚、生アサリ、皮付き海老、ハム肉と季節野菜で作った海鮮煮込みです。
魚介もふんだんに入ってますので、是非食べてみてください。

杜記
  • TEL050-5789-9519