こだわり1 江戸前寿司

一寿しならではのこだわり

【がり】
高知県産の生姜は、玉のまま2週間以上甘酢に漬け込み手間のかかったものである。寿司の相性ともバツグンに良くお客様からも好評でファンも多い。

  • 【塩】
    沖縄産の粗塩を干しいたけ、昆布、かつおだしで煮込み、天日干しする塩は、完成までに一週間かかる。煮穴子や白海老のにぎりにおすすめで、素材の旨さをひきたたせてくれる一寿しこだわりの塩である。

  • 【醤油】
    醤油は、かつお風味が効いた「刺身用」と、甘みのある「にぎり用」とを使い分け素材そのものの旨さを楽しませてくれる板長こだわりの醤油である。

こだわり2 あわび

季節の食材を使った献立

夏には「鮑」を寿司会席でご用意いたします。鮑豆腐、鮑の踊り焼き、鮑ぎりなど。夏のおすすめ会席【鮑会席】8月~9月まで。

  • 確かな目利きで厳選した築地直送の極上海の幸を使用鮮度を落とさず、最低限の手数でにぎる技はまさに匠の領域。

  • 板長おすすめ【寿司会席】 にぎり寿司はもちろん、棒寿司茶漬、手巻き寿司など さまざまなスタイルのお寿司をお愉しみ頂けます。8月~9月

こだわり3 ホテル内・ホテル直営

ホテル内2階の直営レストラン

吉祥寺第一ホテル直営の寿司店です。地下駐車場も完備しており、バリアフリーの店内は車椅子での入店も可。安心してご利用頂けます。

  • お子様とご一緒でも安心。個室風に仕切られたお席をご用意しております。お子様椅子もお気軽にお申し付け下さい。

  • ご接待、ご親族のお集まり、ご結納などにご利用いただける個室。

こだわり4 地酒

日本酒呑み比べ

人気の日本酒の呑み比べセット  三カ月おきにシリーズを変えご好評いただいております。

  • 【利き酒セット】 季節で内容を変えた利き酒セットをご用意しております。

  • 日本酒はもちろん、焼酎、寿司に合う白ワインもご用意しております。

こだわり5 おもてなし

各種プラン・個室

お祝いの席や記念日のお食事にぴったり【お祝いプラン】や【お食い初め】故人を偲ぶ会に【法要プラン】など。ご希望で個室もご利用頂けます(別途室料)ご接待にもどうぞ。

  • お子様の【お食い初め】
    ご家族、ご親戚皆さまで和やかにすすみます。

  • ご家族、ご親戚のお集まりに、半個室のご用意もございます。

吉祥寺第一ホテル 一寿し のサービス一覧

吉祥寺第一ホテル 一寿し