こだわり1 国産とらふぐ

最上級の天然とらふぐ

瀬戸内海や豊後水道産の天然とらふぐをはじめとして厳選された超高級素材に熟練した技そして真心。ココでしか食べられないこだわりの料理は、他都県からのお客様にも大好評。

こだわり2 自家製ポン酢

ダイダイの手絞り

毎年10月中旬に穫れたダイダイの手絞り作業が、ふぐのシーズン到来の知らせ。
100%ダイダイ果汁に超特選醤油と天然羅臼昆布、枯れ本節をふんだんに使ってふぐ家自家製ポン酢が仕込まれます。

こだわり3 一品料理

刺身用のふぐで作った唐揚げ

新鮮で身をたくさんつけたふぐを揚げています。
お子様にも大好評です。

こだわり4 ふぐ白子焼き

焼き白子

天然とらふぐの中でも最上級とされる2〜3キロサイズを使用しております。そこからとれる白子は、香ばしくて濃厚な味わい。食ツウも納得の逸品です。同じとらふぐの肉厚のふぐひれを使ったひれ酒との相性も絶妙です。白子の旬の期間は12月から5月頃ですが、自信をもっておすすめします。

天然とらふぐ ふぐ家
  • TEL047-344-1451