こだわり1 カニ料理

ジュワっと広がる旨味

料理長が毎日丁寧にとった出汁の中に、新鮮なズワイガニのカニ身をくぐらせて召し上がると、口の中いっぱいにカニの旨味が広がります。殻を丁寧に取っておりますので、わずらわしくなく大人からお子様までお楽しみいただけます。〆のかに雑炊は、出汁の味がより感じられます。

  • 【料理長のこだわりの出汁】
    昆布出汁にしょうゆ、みりん、酒を独自の分量で配合。ズワイガニの旨味が最大限活きるように、味付けをしております。お鍋の味は出汁で決まるので、妥協を許さない料理長が毎日丁寧に出汁を取っています。ぜひ、お召し上がりください。

  • 【お刺身盛り合わせ】
    新鮮なお刺身と当店ならではの大きな牡蠣を是非、ご賞味下さい。

こだわり2 うなぎ

タレの香りが食欲をそそる

愛知県を中心にその時季に一番美味しい国産うなぎを使用。希少な国産うなぎは旨味が濃いと言われています。70注ぎ足した伝統ある特製のタレにつけて、ふっくらと焼き上げました。香ばしく焼かれた蒲焼きからは、食欲をそそる香りがします。うな重のご飯にも特製タレをかけております。出来たてをお召し上がりください。

  • 【うまいには理由がある】
    『素材がいいものに味付けをし、最大限活かす』が料理長のこだわり。当店ではお米や野菜などの食材にも力を入れております。お米は、契約農家から仕入れております。お米を炊く際の水も、一度貝の殻などを水に入れ一日漬け置きし、自然の力で洗浄しております。

  • 【カウンター席】
    店内には~6名様までご利用いただけるカウンター席をご用意しております。会席料理だけでなく、単品メニューも充実しており、気軽にかにやうなぎ料理をお楽しみいただけます。軽く一杯飲みたいお一人様やデート、ご夫婦でのご利用などにおすすめです。

こだわり3 宴会個室

完全個室で優雅なご宴会をどうぞ

店内には『梅の間』『竹の間』『松の間』、各15名様までのお部屋が3部屋がございます。個室どうしを繋げることで最大80名様までご利用いただける広々とした空間に。少人数から大人数のご宴会に対応いたします。完全個室になっておりますので、プライベートなご宴会を過ごせるのが◎。皆様で優雅なひとときをどうぞ。

  • 【顔合わせ】
    お顔合わせや結納も承っております。お顔合わせでは、事前にご予約をいただけると、桜湯や寿箸(祝箸)などをご用意しております。また、完全個室もござますので、ゆっくりとご家族だけの時間をお過ごしいただけます。新しい門出のお祝いにぜひ、当店をご利用してみませんか。

  • 【アクセス】
    東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン)せんげん台駅 東口 徒歩3分。駅近でアクセスも抜群です。昼、夜も営業しておりますので、お気軽にお越しください。気さくで明るい人柄の料理長が皆さまをお待ちしております。

こだわり4 日本酒にこだわる

こだわりの120種の地酒をご用意

定番からレアなお酒まで産地をこだわらず幅広くご用意。その数なんと120種!料理長が美味しいと思ったものだけをご用意しました。ご注文に迷われたら、お気軽にお尋ねください。お料理に合うおすすめのお酒をご紹介いたします。3種の日本酒飲み比べセットもあり、こちらもおすすめです。

  • 【お酒に合う逸品】
    当店では、鮮魚にもこだわっております。日本酒に合うお造りは市場から旬の美味しい魚介を仕入れ、お造りにし、お出ししています。その他にも美味しい逸品料理を豊富に取り揃えております。店内にあるホワイトボードにご覧ください。

  • 【特製塩唐揚げ】
    お昼の定食でも大人気!『オリジナル塩唐揚げ』。醤油、にんにく、生姜を一切使わず、鶏の旨味と自家製塩のみで味付けをしております。注文が入ってから揚げるので、外はカリッと中はジューシー!お酒のおつまみからお子様までみんな大好きなメニューです。

かにとうなぎの個室会席 千石家 のサービス一覧

かにとうなぎの個室会席 千石家