こだわり1 お造り

小樽自慢の北海刺身盛り

内容は日替わりで、おすすめメニューも毎日違います!海老の女王ボタン海老・苫小牧ホッキ貝・噴火湾産ホタテや北海みずタコなどなど♪他、旬の近海ものや大人気のノルウェーサーモンなどその日料理長一押しを盛り込んだ刺身盛り合わせです☆

こだわり2 天ぷら

おたる名物トウモロコシのかき揚げ

オープン以来不動の人気のトウモロコシのかき揚げ!!沢山のお客様に愛されて早5年、今でも口コミが止まらない大人気商品です☆絶妙につないだサックサクの食感、甘さ。添えられた天然塩・カレー塩との相性も抜群!!これを食べなきゃ小樽食堂は語れない、本当にオススメの逸品です!!

こだわり3 ビールにこだわる

小樽のこだわり地ビール3種♪

スッキリ淡麗な黄金色のラガー!ほどよい苦みとフルーティーなエール♪こだわり麦芽のコクある黒ビール ダーク★国立にいながら小樽旅行気分♪♪ボトルもレトロでかわいい◎北海料理との相性や、飲み比べも楽しい小樽食堂ならではの醍醐味!!

こだわり4 北海道産帆立

函館港鮮魚を直送!!

築地経由よりも早い!魚種が豊富な函館港より朝水揚げされたピチピチの新鮮魚介が翌日には小樽食堂に到着!!その魚・貝がもっている持ち味を活かした料理はお刺身・焼き・煮・揚げ・創作料理に早変わり!天然もの地魚料理だからその日しか出会えない魚料理もあります!『今日は何がいいの?』ぜひ聞いてください♪

こだわり5 座敷個室

最大40名様の個室座敷席

なんといっても最大40名様の完全個室座敷!掘りごたつ席もあります◎間仕切りができるので20名様強、10名様強の個室にも早変わり!お客様からも大人気で、金曜土曜は早く埋まりやすいので、早めにご予約くださいね♪他テーブルフロアも10名個室*4名個室、3名個室もあります☆

小樽食堂 国立店