こだわり1 宴会コース

冬季限定!自慢の鴨鍋コース

鴨鍋に使用する鴨肉は、カナダケベック州で育てた食用種の本場フランスと同じ種の、ロース肉のみを使用。つくねは、同ロース肉をミンチにして作る自家製。蕎麦つゆ仕立ての出汁で味わい深い鴨肉を、最後の一切れまで美味しくお召し上がり下さい。〆はさっとゆでた蕎麦を鍋つゆにくぐらせて食べる、蕎麦しゃぶで。

  • [こだわりの一品料理]
    鴨鍋コースには、お刺身盛り合わせ、天ぷらなど、お酒によく合う一品料理も含まれています。
    和食の道30年以上の料理長が、池袋一のアテをお愉しみいただけると自負する、旬のこだわりの一品料理をどうぞご満喫ください。

  • [お料理のコースもご用意]
    お料理のコースも3,500円から承ります。前菜、小鉢、おつくり、焼物、〆のお蕎麦に、4,000円・5,000円コースは強肴や天ぷら、デザートもついた当店の自家製料理とお蕎麦を存分にお楽しみいただけるコースとなります。お気軽にお問い合わせください。

こだわり2 宴会個室

ご宴会は蕎麦居酒屋の個室できまり

職場の同僚と、趣味のお仲間と、池袋で大人の蕎麦居酒屋でのご宴会はいかがでしょうか?店内奥には6名様迄の半個室がございます。フロアとは少し離れた空間ですので、落ち着いてお寛ぎいただけます。まるで家呑みのような親密で気軽な空間で、お酒に肴に〆のお蕎麦にお楽しみください。人気の為おはやめにご予約ください♪

  • [気軽にちょっと一杯を愉しむ]
    店内は気さくな雰囲気で、お仲間やご同僚とちょっと一杯立ち寄って当店自慢のおいしい肴でお酒を愉しみいただけます。2軒目にお蕎麦で〆たい!!そんなときも池袋駅前でお立ち寄りやすさ◎の浅野屋でぜひどうぞ。

  • [お一人様もいらっしゃいませ]
    お一人様でふらっと立ち寄ってお酒とお蕎麦をお楽しみいただけるのが蕎麦屋の醍醐味!
    お仕事の疲れを忘れて、また休日の楽しみに、ジャズの流れる店内で蕎麦前に一献傾けてはいかがですか。

こだわり3 手打ちそば

毎日2回打つ新鮮で香り高い生蕎麦

当店の蕎麦は江戸切り(細切り)の二八蕎麦。蕎麦粉は年間を通して品質が安定している北海道産の無農薬のものを使用しています。生蕎麦は日持ちしないため、石臼で挽かれた蕎麦粉を使って毎日2回蕎麦を打ちます。生蕎麦ならではの、蕎麦粉の甘みと香りをお楽しみ下さい。

  • [蕎麦屋の天ぷら]
    天ぷらは衣が厚めです。おつゆにひたして召し上がって頂くと、ごま油の香るサクサクとした衣を味わうことができます。えびをはじめ築地から仕入れる新鮮な魚介や、旬の野菜などを天ぷらでお楽しみ下さい。お酒のつまみとしてはもちろん、蕎麦との相性も抜群です。

  • [お土産生蕎麦]
    当店の生蕎麦とつゆのセットをお土産としてお持ち帰り頂くことができます(2~3人前、1,600円)。毎日2回打つ生蕎麦は、乾麺には出せない味と香りが特徴です。蕎麦つゆは厳選したかつおぶし4種をブレンドし、秘伝の割合で返しと合わせ、毎日引いています。お店の味をご家庭でも!

こだわり4 日本酒にこだわる

日本酒×蕎麦のマリアージュを愉しむ

日本酒は40種以上常備、全て料理長が品評会等に足を運び舌で決めた選りすぐり。日本酒ブームを牽引してきた新政のNo.6シリーズや、大七や呉春等の燗上がりするお酒等、鼻からぬける香も華やかな蕎麦とぴったりの日本酒を多数ご用意しています。450円でお得なプチ呑みもございますので、あれこれお試しください。

  • [浅野屋オリジナルラベル焼酎]
    オリジナルラベルの浅野屋焼酎もございます。熊本の紫芋を使用した芋焼酎で、味わい深い飲み口です。ボトル3,700円でご提供。他に麦焼酎、芋焼酎、蕎麦焼酎を取り揃え、グラスでもオーダー頂けます。ウィスキー、ボトルワイン、洋酒に合うおつまみもございます。

  • [〆にちょうどいい!仕上げ蕎麦]
    各地から厳選した酒と、それによく合う肴をたっぷり召し上がっていただいたら、〆には仕上げ蕎麦をいかがでしょう。お酒の〆にちょうどいい、量が少なめの盛り蕎麦です。お酒がメインの方も、毎日打ち立ての生蕎麦をぜひ味わってみて下さい。

こだわり5 自慢の一品

「日本一の酒のアテのある」蕎麦屋

「日本一のアテのある蕎麦屋」と嬉しい言葉をくださる常連さんもいるほど当店では酒の肴にこだわり、旬を取り入れた一品に力を入れています。料理長自ら週に3回は市場に足を運び、旬の鮮魚を目利き。何十種類もの中から良いものをパッと見極め、お酒にぴったりの逸品に仕立てます。来店されたらまずは旬のおすすめをどうぞ!!

  • [鯖のへしこ]
    鯖をひらいて1年糠に漬けたものをさっと皮目を炙り、胡瓜と共にいただきます。
    1年熟成した鯖の濃厚な味わいを、胡瓜でさっぱりと♪お酒のすすむ珍味としてぜひお試しください♪

  • [たけのことふきのとうの味噌あえ]
    新たけのこをさっと炊き、自家製ふきのとう味噌にあえます。ふきのとう味噌のほろ苦い甘さと旬のたけのこの味わいが合わさってなんとも言えない味わい!春をまるごといただいている気分に♪

地酒・蕎麦割烹 浅野屋 池袋本店