こだわり1 馬刺し

馬刺し(並)

並馬刺しであっても侮るなかれ。舌でとろけます。
馬刺し(並)
主にもも肉を使用したお刺身です。
薬味は、わさび・生姜・にんにくの三種類から お選びいただけます。

  • 北海道で生まれ、神奈川県厚木市や山梨の牧場で育った、主に4歳以下のメスの肉を一頭買い。
    新鮮な馬肉を「リーズナブル」に提供しています。メスの肉はやわらかく、舌の上でとろけるような食感をしています。
    また冷凍肉は使っていないため、馬肉らしい美しい色もお楽しみいただけます。

  • 当店では脂身の少ない赤身を使用。よい飼料を食べて育った馬は味と香りにクセがないので、幅広い年齢の方までお楽しみいただくことができます。

こだわり2 コース

宴会メニュー  4600円 コース

宴会メニュー 4600円 コース
・上なべ ・上馬刺し ・肉皿(煮込み) ・野菜の3点盛り
・おしんこ ・やっこ ・自家製そば玉 ・たまご ・本日のデザート
※柿島屋で定番人気の間違いないメニュー内容。質・ボリュームともにご好評頂いております。

  • コースは4種類で2950円~。

    それぞれ当店の代表的なメニューを取り揃え、バラエティ豊かな味をお楽しみいただくことができます。

  • 各コースについている「上肉なべ」は馬肉のすき焼き風なべ。上質のお肉を使っていますので、しゃぶしゃぶのようにさっとたれにくぐらせただけで召し上がると、より肉そのもののおいしさが味わえます。

こだわり3 すき焼き

肉なべはお野菜もたっぷり!

創業以来変わらぬ 味噌風味のすきやきです。
赤身の肉は、煮すぎないように、しゃぶしゃぶで召し上がってください。
脂身は、良く煮て、透き通った頃に食べると、とろっとお口の中でとろけます。
〆には そばかおじやをどうぞ!

  • 創業以来変わらぬ 味噌風味のすきやきです。〆には そばかおじやをどうぞ!

  • 普段はあまりなじみのない馬肉ですが、実は美容にもいい健康食としての注目が高まっています。
    なんといっても馬肉は高タンパク、低カロリー。さらに鉄分とビタミンEも豊富です。

こだわり4 老舗

 ー創業130年ー老舗の馬肉専門店

―創業130年―町田 柿島屋、老舗の馬肉専門店。
馬一頭丸ごと仕入れだからできる鮮度・質・価格。かつて町田の馬喰(馬を飼育して、運搬や仲買する商人)だった柿島屋。
明治の時代から馬一筋。
お席は店内奥に広がる小上がりのお座敷と窓際の半個室席が『上席』、手前のテーブル席が『一般席』となっております。

  • その昔町田は、養蚕・製糸が盛んであった八王子から港のある横浜へと絹を運ぶ、通称「絹の道」の中継点にありました。
    当初、荷の運送に不可欠な馬を扱う“馬喰”の仕事をしておりましたが、やがて往来の旅人たちに向け、馬肉を使った料理を提供したところ評判を呼ぶようになりました。

  • 店内は広々とした約125席。落ち着つける掘りごたつ式の上席、広々としたテーブルの一般席をご用意し、おひとり様から各種ご宴会まで対応しております。

こだわり5 テイクアウト

桜肉 販売

◆並肉 煮込みなどに 100g 230円 ◆上肉 すきやき、焼肉などに 100g 330円
◆すじ肉 冷凍販売になります 1kg 600円
◆馬油 天然100% 1個200g 2000円
◆持ち帰り肉皿 定番メニュー「肉皿」をご家族で! 1人前 500円

  • 柿島屋は一頭買いだから、確かなもの、冷凍ではないものをリーズナブルに皆様にご提供することができます。低カロリー・高パンパク、豊富な鉄分・ビタミンEを含む馬肉を、是非ご家庭でのお集まりなどでご利用ください。
    また、年末限定で馬刺しも販売しております。12月30・31日のみ。

  • 当店の馬刺しは、当店にて、厚生労働省が定める「生食用食肉等の衛生基準」に適合した加工(トリミング)を行っています。

    食肉処理場からは、生食用として出荷している牛肉・レバーは無く、馬肉は生食をしても良いと認められています。

柿島屋 のサービス一覧

シェフ紹介:
柿島屋
  • TEL042-722-3532