◆比内地鶏と秋田桃豚 秋田コース3h飲放付4200円◆夏の宴会、記念日に是非!
◆きりたんぽ鍋コース3h飲放付4200円◆
◆限定コースは2時間飲放付き3200円〜◆

■席+単品飲み放題、2時間で1620円!
◆ぐるなび限定コースは2時間飲み放題付き3200円〜◆

●『比内や』は東北の復旧・復興支援のために、がんばって営業してまいります。
 ご来店お待ちしております。

▼秋田県比内町産『比内地鶏』は全国の地鶏のなかで
 味・品質・価格どれをとっても日本一といわれております。
 牧草地で放し飼いの為、低脂肪・ヘルシーです。

【ぐるなび限定コース】
 2時間飲み放題付       3200円(全7品) 
 2、5時間飲み放題付     3700円(全8品)
 3時間飲み放題付       4200円(全9~10品)
       

売れ筋メニュー

  • 極上レバー串焼き
  • ごま塩レバー(ハーフサイズ)
  • 究極の親子丼

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当店自慢の食材

  • 比内地鶏

    【秋田県】

    比内地鶏【秋田県】

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個室情報

ピックアップ写真

  • 13名様〜20名様
    半個室 BOX 掘りごたつ

  • 7名様〜12名様
    半個室 BOX 掘りごたつ

  • 3名様〜6名様
    テーブル席

  • 3名様〜6名様用
    半個室タイプのお席もございます!

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比内や (ひないや)国立店 基本情報

店名

比内や (ひないや)国立店

ヒナイヤ クニタチテン

電話番号・FAX
  • 050-5799-2534
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:042-580-0455
住所
アクセス
  • JR中央線 国立駅 徒歩1分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~23:30
(ドリンクL.O.23:00)


11:30~23:30
(L.O.22:45、ドリンクL.O.23:00)

日・祝日
11:30~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)
定休日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 60席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 60名(着席時)
  • 80名(立食時)
貸切可能人数
  • 10名 ~60名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(4名~20名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(8名~12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり
  • 土・日ランチ特別メニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 焼鳥 鍋 居酒屋
  • ランチ 親子丼
  • 国立 宴会 個室

比内や (ひないや)国立店 のサービス一覧

比内や (ひないや)国立店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぴったんこカン・カン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    北海道出身の女優の話を聞きながら都内を巡った中で紹介されました。

    ぴったんこカン・カン

    TBS  放送

    3月18日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、北海道出身の女優の話を聞きながら都内を巡った中で、TBSアナウンサーの安住紳一郎さん、高橋惠子さんが「比内や・国立店」(東京都国立市)を訪れた。

    鍋好きの高橋惠子さんが家族でよく来るという同店は、
    きりたんぽや比内地鶏といった秋田県の素材・郷土料理を味わうことができる。
    ふたりはさっそく「秋田名物!きりたんぽ鍋」を注文。スープには比内地鶏のトリガラがたっぷりと使われているという。
    一口食べた高橋惠子さんは「ちょうどお味が、ダシが染みてですね…いいですね。なんかほっとする味ですよね」と、つづく安住紳一郎さんも「いやあ…セリとゴボウの、このシャクシャクした食感がたまらないです」とコメントした。

    つづいてふたりが食べたのは同店のもうひとつの名物だという親子丼だ。比内地鶏の胸肉を甘めのツユで煮込んだ「究極の親子丼」と、炭火で焼いたもも肉を味わえる「極上の親子丼」をそれぞれ堪能したふたりは「ううん、おいしい」「んっ、ものすごい歯ごたえです」などとコメント。お互いの皿を交換し、違った味わいを楽しんだ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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比内や (ひないや)国立店