こだわり1 懐石

泡醤油で食す最高峰神戸牛ステーキ

A5ランクBMS値11級以上の最高峰神戸牛を1000℃にも及ぶ特製石窯で焼き上げるので外はカリッと香ばしく、中からは極上の肉汁が溢れ出ます。
その窯焼きステーキに、関東では珍しい【泡醤油】をのせ、溶かしながらお召し上がり頂く他には無い絶品となっております。

  • 一頭買いならではの《神戸牛づくしコース》
    甘味を除く8品全てのお料理に神戸牛の異なる部位をバラエティーの富んだ調理法で使用し、四季折々のこだわり野菜と共に懐石仕立てでご提供している『神戸牛を余すところなく食べ尽くせる当店自慢のコース』です。

  • 特製石窯で焼くメインステーキは、余分な脂分を落とし肉の旨味を一気に閉じ込めるので、鉄板、焼肉とは一味も二味も違う絶品!!

こだわり2 個室あり

御接待に最適な個室も完備

ダイニングとは別通路に6名様用の完全個室が2部屋の他、店内最奥部には10名様用のVIPルームもございます。
落ち着きのある空間、御接待等のご利用に最適です。

  • 入口より直ぐの通路にはRIEDELで統一した一流グラスが華やかに並び、白を基調としたメインダイニングへと続いています。お誕生日や記念日のお祝い事に人気のカーテンで仕切れる雰囲気ある半個室や、御接待利用も多い仕切りのあるゆったりしたお席も全46席ございます。

  • エントランスには水廊、その中央には八重桜。

こだわり3 神戸牛

神戸牛の中の最高峰を一頭買い!!

署名なブランド牛でも品質が最高級とは限らないのが現状。神戸牛は肉質、霜降り度合いに対する厳しい決まりによりその品質の高さは保証されています。当店は年に数頭のみが認定される『A5、BMS値12級』の日本一の最高峰神戸牛」を競り落としております。A5、12級の生産率はたったの0.9%で1%にも満たない。

  • 格付け《A5ランク》、脂のサシを示すBMS値が《11級以上》という厳しい条件を満たした史上最高級神戸牛を当店は一頭買いし、皆様にご提供いたしております。店名の【511】もそこに由来しているほど肉質へのこだわりを徹底しております。
    ※上図の赤部分が当店でご提供する主な肉質等級。

  • 選ばれし但馬牛のみに与えられる称号【神戸ビーフ】
    特徴は脂のサシが極め細やかで融点が低く舌の温度でとろけます。

こだわり4 テイクアウト

お店の味をお持ち帰り出来ます。

お店の味をお持ち帰りする事が出来ます!メニューに関してはスタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

神戸牛懐石 511 のサービス一覧

神戸牛懐石 511