こだわり1 宴会個室

和風情溢れる寛ぎ掘りごたつ個室完備

ゆっくりとお過ごしいただける10名様用の掘りごたつと座敷の2つの個室完備。繋げれば最大20名様の団体人数でご利用可。和風情溢れる空間で一体感のあるご宴会をお愉しみください。会社宴会、飲み会、地域のお集まり、また小上がりのお座敷になっているので小さいお子様のいる家族同士のお食事会などにも最適です。

  • [テーブル席(~12名様)]
    職場の同僚や少人数グループでの食事や飲み会にぴったりのテーブル席。各テーブルを繋げれば最大12名様でご利用いただけます。落ち着いた雰囲気でまったりとお過ごしくださいませ。

  • [カウンター席(~5名様)]
    お客様と料理人が対面するカウンター席で、語らいに耳を傾け、四季折々のお料理と旨い酒を堪能する。目で見て調理の音を聞き、香りを愉しみ舌で味わう…。まさに五感で愉しめる特等席です。

こだわり2 宴会コース

ご宴会におすすめコース3,400円~

四季折々の旬素材を盛り込んだ当店自慢のコースを3,400円~ご用意。プラス2,000円で2時間の飲み放題が付けられるので会社のご宴会や打ち上げ、ご友人とのお食事会など様々なシーンにご利用いただけます。鮮魚や焼き物、蒸し物、揚げ物など厳選した天然素材を使用した手作り料理と旨いお酒で今宵の宴をお愉しみください。

  • [旬味を愉しむ]
    "今"一番美味しい旬の味覚を味わう贅沢。素材味を活かした調理法で素材の持つ味や旨み、食感などを最大限に引き出す、熟練した職人の丁寧な仕事が施された逸品料理の数々。陶芸家でもある店主の義兄がつくる益子焼の食器に盛り付けてご提供します。

  • [JR武蔵野線 南越谷駅から徒歩1分]
    駅近の路地裏にある寛ぎ居酒屋。炭火の音と香りも楽しめる囲炉裏焼きに天然とらふぐ、こだわりの焼酎・日本酒が味わえる店。ちょい飲みに最適なカウンターや各種宴会にぴったりなテーブル席や掘りごたつ座敷も完備。

こだわり3 焼酎にこだわる

定番からプレミアムまで!厳選焼酎

棚にズラリと並んだ厳選焼酎は、30種以上の品揃え。芋焼酎をメインに、米・麦・他焼酎から泡盛まで圧巻のラインナップでプレミアム焼酎の定番、森伊蔵や魔王、佐藤など常時ご用意しております。入手困難な限定酒も稀に入荷することもございますのでスタッフへお気軽にお声掛けください。ボトルキープも承ります。

  • [美酒銘酒で今宵も一献]
    獺祭や黒龍、九平次など人気の銘柄をはじめ、全国各地の選りすぐりの地酒を20種程取り揃えております。素材味を活かした料理の味をさらに引き立てる酒。冷酒、ぬる燗、熱燗などお料理に合わせた飲み方のご提案も致します。

  • [多彩なドリンク]
    焼酎や日本酒以外もビール、サワー、カクテル、バーボン・ウイスキー(ハイボール)、ワインなど幅広い種類豊富にご用意がございます。男性や女性、様々な年代が入り混じった会社宴会や飲み会などに是非当店をご利用ください。

こだわり4 炭火焼き

炭火の音と香りが愉しめる囲炉裏焼き

当店の焼き物は、全てこだわりのラオス産備長炭を使用した囲炉裏焼き。炭が爆跳(ハネる現象)する事が殆ど無いため、食材を痛める事が少なく安定した遠赤外線効果が得られるのが特徴。旨味を凝縮させ、ふっくらジューシーに仕上げます。燻された香ばしい炭火の香りが食材を纏う燻煙効果でさらに食欲をそそります。

  • [江戸前穴子の炭火焼き]
    活きの良い江戸前穴子をじっくりと備長炭で焼き上げました。遠赤外線効果で外はカリッと中はふっくら。お酒のおつまみにぴったりです。穴子の甘みや旨味が存分に愉しめる白焼きにてご提供いたします。

  • [こだわりの備長炭]
    当店が使用するラオス産の備長炭は、3年ほどかけて乾燥させ、その行程でまっすぐにしていき、砂をかけて焼き〆したもの。炭を直立させるように焚べるので、直径約3cm以上のみを使用するというこだわり。

こだわり5 国産とらふぐ

旨味が香る名物酒!虎ふぐの骨酒

とらふぐの骨だけでなく身付きのまま自家干しして、水分を飛ばし旨みを凝縮させてから備長炭で丁寧に焼き上げました。骨と身からでる旨味成分の「アミノ酸」が美味しく味わい深いお酒にします。炭火焼の香ばしい香りと旨味を存分に感じられる「虎ふぐの骨酒」を是非お試しください。つぎ酒も承りますのでお声掛けください。

  • [贅沢の極み!天然とらふぐコース]
    天然とらふぐをてっさからてっちり、唐揚げと余すところなく楽しめる贅沢なコースを6,000円~ご用意。今年を締めくくるに忘年会や新年の始まりを祝う新年会、ご接待や記念日など贅沢な会食におすすめ。

  • [天然とらふぐをリーズナブルに味わえる]
    当店は、下関で水揚げされた極上の天然とらふぐを使用。荒波に育つ天然ものは、運動量が多いため筋肉質でコリコリとした歯応えが特徴的。また貝類・エビ・カニ・シャコなど甲殻類を主としたエサも豊富なので旨味が濃いのも天然ものならでは。

料理工房 だん のサービス一覧

料理工房 だん
  • TEL050-5485-1426