こだわり1 Tボーンステーキ

鹿児島県産黒毛和牛Tボーンステーキ

・Lボーンステーキ 700g 17,500円 サーロインを骨付きでステーキにしました
・Tボーンステーキ 700g 21,000円 サーロインとフィレを骨付きでステーキにしました

  • 肉は骨に近いほど旨いと言われています。
    黒毛和牛の骨付き肉、是非一度お試しください

  • 鹿児島県産黒毛和牛
    『さつまビーフ』

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 接待

完全個室の座敷

掘り炬燵でゆったりと座って頂けます
大人数様にも対応しております

  • 『半個室のテーブル席』
    暖簾で仕切られた半個室のテーブル席です
    こちらも接待などでご利用頂いてます

  • 『テーブル席』
    ジャズが流れる落ち着いた雰囲気です

こだわり3 九州料理

鹿児島県の食材や美味しさにこだわり

「体が欲しがる味付けで旬を食す」をモットーに鹿児島県産の食材や美味しさにこだわっています。鹿児島県産有機露地野菜をはじめとした県内産野菜を中心に使った素朴な野菜料理。鹿児島県産黒豚・鹿児島県産黒毛和牛などを使ったジューシーな肉料理。鹿児島近海物の天然魚介類を中心に使った旨さあふれる魚料理。

  • お鍋もひご家看板メニューの【黒豚ネギしゃぶ】の他、
    【火鍋風ネギしゃぶ】 【黒毛和牛すき焼き鍋】 【鶏水炊き】など様々なお鍋をご用意しております

  • 【すき焼き鍋】
    黒毛和牛を特製割り下で召し上がっていただく

こだわり4 新鮮魚介

【鹿児島名物】キビナゴのお造り

当店は、九州・かごしまの名産物・特産品をひご家独自で厳選して、生産者と直接話し合い、一番いい状態で仕入れ、直送してもらっています。まるで、鹿児島で食事をしているかのような・・・。そんな気持ちになっていただけるお店です!!地鶏の刺身は、新鮮な素材だからこそご提供できる一品です。

  • 【霧島味鶏のお造り五種盛り】
    新鮮だからこそ出来る鶏刺しです
    モモ、ムネ、ササミ、ハツ、ズリの五種
    レバ刺しも御座います

  • 【鹿児島名物カツオ】
    鹿児島直送の新鮮なカツオはお造りとタタキでお出ししています
    お造りは九州の甘口醤油で、タタキは薬味と一緒にどうぞ

こだわり5 ランチ

ランチも充実

大盛り無料、味噌汁、小鉢、サラダ、漬物、デザートがついて
全メニュー850~1,000円でご用意しております
常備12種類ほどのランチメニューをご用意しております

  • 夏限定『ぶっかけ素麺といなりセット』
    煮玉子、自家製梅干し、蒸し鶏などがのった冷たい素麺といなり2個のセットです

  • 『黒酢餡かけ唐揚げ定食』
    ひご家特製の鶏の唐揚げに甘酸っぱい餡を絡めました

ひご家
  • TEL03-6228-5510