こだわり1 鉄板焼きパフォーマンス

熟練されたシェフの妙技

肉の状態や野菜の熟れ具合に応じて、熱された鉄板の温度を食材の焼ける具合を目で見て、肌で感じながら五感を研ぎ澄ましながら調理する事で素材の旨みを最大限に引き出す職人技。鉄板の特徴でもある蓄熱を利用して柔らかい加熱が可能。また鉄板とカウンターの距離が近いので臨場感あるパフォーマンスが愉しめます♪

  • シェフの繊細な盛り付けは、舌だけではなく目でも愉しませてくれます♪シェフの舞台でもある鉄板を目の前にして熟練した技をご堪能。カウンター越しにシェフとの会話を愉しめるのも醍醐味です。

  • L字型のメインカウンター席は、7名様までご利用可。カップルで隣り合わせで座わって職人との対面での会話を愉しんだり、ゆっくりと、お一人の時間を過ごすのに最適なカウンター席。至福のひと時が味わえる贅沢空間です。

こだわり2 座敷個室

掘りごたつ座敷完備

足を伸ばして、ゆったりとお愉しみ頂ける掘りごたつ座敷完備。8~20名様での貸切個室として利用可♪気心知れた仲間達とのプライベート空間で一体感のあるご宴会が開催可能です。会社の忘新年会や歓送迎会、イベントの打上げや飲み会など様々なシーンでご利用頂けます。大変人気のある席になりますのでご予約はお早めに!!

  • 目隠しになる簾をおろせば半個室としてご利用も可。2名様~の少人数にも対応します。ご接待やデート・記念日など大切な会食に最適です。個室料に関してはご確認ください。

  • JR高田馬場駅から徒歩10分。早稲田通り沿いにある隠れ家ダイニング・鉄板焼さくら。ミシュランガイド東京2015にも紹介された実力店。1・2階の各フロアや店丸ごと貸切OK。詳しくはスタッフまで。

こだわり3 A5ランク牛

最高級A5ランクの黒毛和牛を使用

サシ(霜降り)の入り具合が芸術的ともいえる最高級A5ランクの黒毛和牛を使用しております。食べた瞬間にまろやかで上質な脂身の旨みや甘みが口の中一杯に広がります♪ 牛以外も宮崎産の日向地鶏、山形産の米沢豚、オーストラリアのグレイン仔羊、スペイン産イベリコ豚など、選りすぐりのこだわり肉をご用意。

  • 特定の産地にこだわらず、プロの目利きで仕入れる厳選牛。仕入れてから約一ヵ月ほど、肉を熟成させて旨みを凝縮させています。余計な脂身やスジをカットして良い部分のみを使用。

  • 贅沢な鉄板デートやカジュアルな接待に最適◎ 人気メニューをそろえたコースや料理内容が選べるコースなど気軽に鉄板焼を楽しんでいただくためのコースをご用意。誕生日や記念日のお祝いにはアニバーサリーコースなどもございます。

こだわり4 記念日におすすめ

主役を華やかに祝う★サプライズ演出

誕生日や結婚記念、還暦のお祝いなどハレの日を華やかにお祝いするのに相応しい豪華食材を使った特別メニューやメッセージ付きデザートプレートをご用意可。事前にご相談いただければお花、スパークリングワイン等、お客様のご要望に応じてご用意致します。大切な人の特別な日を記憶に残る演出をフルサポートいたします。

  • フランス産“フォアグラ”と焼きリンゴのソテー。表面はカリカリ、中はトロッと焼き上げます。付け合せには焼きリンゴのキャラメリゼ。鉄板で作るフォアグラと焼きりんごは相性◎

  • ハレの日を華やかにお祝いを彩り、記憶に残る乾杯シーン★ 厳選ワインやスパークリングワイン等、ご用意ございます。大切な人の節目となる特別な日に是非、当店をご利用下さい。

こだわり5 ワインにこだわる

鉄板焼とワインの素敵なマリアージュ

国産ワインやフランスワインを中心にリーズナブルなボトル3,300円~ご用意。オールジャンルで飲みやすいワインを50種以上を厳選した取揃えております。徹底した品質管理の元、最高の状態でお客様にご提供しております。ワイン選びにお困りでしたらスタッフにお気軽にお尋ね下さい。鉄板焼料理とのマリアージュをどうぞ♪

  • 彩り鮮やかな季節の旬食材をふんだんに使用した、人気の前菜盛り合わせ♪良く冷えたスパークリングワインや白・赤ワインのおつまみとして一緒にお愉しみください。

  • 23時~翌朝5時までバータイムで営業します♪ワイン以外にも種類豊富なカクテルや焼酎、果実酒など200種以上を取り揃え。バータイム専用の2時間飲み放題付コース3,000円~ご用意。

高田馬場 鉄板焼さくら のサービス一覧

高田馬場 鉄板焼さくら