◆神楽坂通りニューオープン!究極のとんかつを味わう!
◆農林大臣賞受賞・日本一のブランド豚と紹介された「南の島豚」使用
◆究極のとんかつ登場!

店主は、美味しいと言われる豚肉を数多く試食し、その中でもひときわ際立って美味しいと思える豚肉がたまたま今回選んだ、宮崎県永田種豚肉場の永田さん夫妻が丹念に飼育している「南の島豚」でした。
肉質は旨みが豊富できめ細かくジューシー、脂身は融点が低くサラッとしておりしつこくない良い香りです。この豚肉は大変希少で、現在高級ホテルなど他少数のお店にしか卸していません。
本当に手間がかかりますが、美味しく仕上げる為にあげづきでは、豚をと畜後にお肉を熟成させてからお客様にお出ししております。
本来、通常の豚肉はと畜後3日~5日で熟成が完了しますがこの南の島豚は熟成までの期間が長く、美味しい物は一日にしてならずと言ったところです。油、温度、鍋にまで気を配り少しでも美味しいとんかつ本来の味を出せる様努力しています。

ピックアップ写真

  • 目の前で調理する姿が見えるカウンター席。

  • ゆっくりと落ち着ける江戸風情の店内。女性お一人様も多い。

  • ジューシーな旨味がたっぷり!!

  • 極上ブランド【南の島豚】使用。

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あげづき  基本情報

店名

あげづき

アゲヅキ

電話番号・FAX
  • 050-5787-1822
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6265-0029
住所
アクセス
  • 地下鉄 飯田橋駅 B3番出口 徒歩2分
  • JR総武線 飯田橋駅 徒歩3分
営業時間
月・水~日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
※月・水~金のランチは予約不可、売り切れ次第終了。

月・水~金
ディナー 18:00~22:30
(L.O.22:00)


17:30~22:30
(L.O.22:00)

日・祝日
17:30~21:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 火曜日
  • 第3水曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 1,100円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG

席・設備

総席数
  • 30席
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    ※月・水~金のランチのみ禁煙となります。
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 美味しい島豚
  • 農林大臣賞2度受賞
  • 江戸情緒溢れる店内

あげづき のサービス一覧

Foreign Language Version

あげづき  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    SmaSTATION!!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    ブランド豚「南の島豚」を使用したとんかつなどが味わえるお店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    ヒルナンデス!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ブランド豚「南の島豚」を使用したとんかつなどが味わえるお店です。 東京の開運スポットを特集したコーナーで紹介されました。

    白熱ライブビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    ブランド豚「南の島豚」を使用したとんかつなどが味わえるお店です。 東京ナンバーワンに輝いた商店街「神楽坂」を散策する特集で紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    ブランド豚「南の島豚」を使用したとんかつなどが味わえるお店です。 希少なブランド肉を味わえる人気のランチを特集したコーナーで紹介されました。

    林先生が驚く初耳学!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    ブランド豚「南の島豚」を使用したとんかつなどが味わえるお店です。 物知りな人でも知らないあっと驚く雑学を特集したコーナーで紹介されました。

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あげづき
  • TEL050-5787-1822