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テツアン

会席(季節料理)

麻布十番

基本情報

03-3423-1850

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「ミシュランガイド東京2015」で1つ星。
主人自ら市場へ行き季節の素材を仕入れて料理にする。

料理人である店主が丁寧に創り上げる季節折々の和の料理。長年の経験からくる素材を目利きする力と火を通す加減は、食材の持ち味を最大限に活かす。どの席からも料理人の手仕事が見える店内。大切な方との距離も近づく寛いだ和らかな雰囲気。季節毎に違った楽しみがある蟹料理は、例えば冬場のセイコ蟹は卵と身を炊き込みご飯で。夏場は毛蟹の味噌と身を和えて。活蟹を用意するので予約時に希望を伝えて。
旬の極上素材は予約時に仕入状況の確認を。

こだわり1

月替わりメニュー月替わりの季節のコースは全部で3種

食材の持ち味を最大限に活かした調理法で、丁寧に作られた四季折々の和食を愉しむ贅沢なコース料理。中でもコースの終盤に提供される土鍋の炊き込みご飯は、旬の厳選素材の旨味が詰まった人気の一品。どの料理も手間隙かけて仕上げた逸品ばかりだ。

月替わりの季節のコースは全部で3種

こだわり2

自慢の一品ぜひ味わいたい逸品「鮑料理」

店主自ら築地へ通って仕入れる極上の素材は、当日、各専門店で良いものを徹底して吟味している。長年の経験による素材を目利きする力と火加減など、店主の感性が物語る料理の数々。「鮑料理」はぜひ味わいたい逸品だ。予約時に仕入状況の確認を。

ぜひ味わいたい逸品「鮑料理」

こだわり3

カニこだわりのカニ料理

評判の高い蟹料理をその時期に旬を迎える蟹の種類で堪能する。松葉ガニ、毛ガニ、ワタリガニ、季節毎に違った味の楽しみが。

こだわりのカニ料理