こだわり1 月替わりメニュー

月替わりの季節のコースは全部で3種

食材の持ち味を最大限に活かした調理法で、丁寧に作られた四季折々の和食を愉しむ贅沢なコース料理。中でもコースの終盤に提供される土鍋の炊き込みご飯は、旬の厳選素材の旨味が詰まった人気の一品。どの料理も手間隙かけて仕上げた逸品ばかりだ。

こだわり2 自慢の一品

ぜひ味わいたい逸品「鮑料理」

店主自ら築地へ通って仕入れる極上の素材は、当日、各専門店で良いものを徹底して吟味している。長年の経験による素材を目利きする力と火加減など、店主の感性が物語る料理の数々。特に鮮度が重要となる肝を餡にした至福の「鮑料理」はぜひ味わいたい逸品だ。予約時に仕入状況の確認を。

こだわり3 カニ

一年中供されるこだわりの蟹料理

評判の高い蟹料理をその時期に旬を迎える蟹の種類と趣向を凝らした調理法で堪能する。夏は毛蟹、冬は松葉蟹や越前蟹と、季節毎に違った楽しみが味わえる。たっぷりの蟹味噌を混ぜていただく蟹の炊き込みご飯も人気。活蟹を用意するので予約時に希望を伝えて。

哲庵 のサービス一覧

哲庵
  • TEL03-3423-1850