シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ兼ソムリエ

上田 慎一郎うえだ しんいちろう

出身:大阪府

上田慎一郎

イタリア修行で培い、イタリアンをベースに、自らの足で生産者と旬の食材を探し、厳選食材を使った創作料理を得意とする。ワインではニュージーランドのワイナリーへ足を運び自ら気に入ったワインを厳選して仕入れる等ワインへの情熱が高く、ワインと料理のマリアージュをご提案する。
ケータリング、料理教室、食育等、レストランの営業の他にも様々な食活性化の活動を行っている。
オーソレみーよや雨上がり倶楽部等、テレビ出演も多数。

創作料理とワインのお店
上田慎一郎は
そんな思いでオープンさせた
リバーサイドレストラン

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアン・創作料理・ワイン
  • 料理人としてのモットー
    食を通じてお客様の笑顔を創る。

私の一品

温野菜の豆乳チーズフォンデュ

野菜は無農薬・減農薬にこだわり栄養価の高い旬のもの。スチーム(蒸し)調理で栄養素を壊さず旨味を凝縮。当店自慢の豆乳入りのフォンデュソースにつけてお召し上がりください。

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

創作料理とワインのお店 上田慎一郎 のサービス一覧

創作料理とワインのお店 上田慎一郎
  • TEL050-5486-3214