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データ提供:昭文社

カフェオレ データ提供:ユーザー投稿

バターと砂糖のシンプルクレープ データ提供:ユーザー投稿

ハムとチーズのクレープ データ提供:ユーザー投稿

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小麦粉の代わりにそば粉を使った、「ガレット」と呼ばれるクレープ料理が人気の店。具をしっかりと包み込む生地は、風味豊かで食べごたえ充分。ペリエやシードルなどの炭酸飲料とよくあう。

データ提供:昭文社

Au Temps Jadisが紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    au Temps Jadis(オタンジャディス)は渋谷にあるクレープとガレットの専門店で、渋谷駅から徒歩10分の閑静な場所にあるお店です。
    オーガニックにこだわった姉妹店である「Galettoria」も松濤にあります。

    煉瓦造りの外観は異国情緒漂う建物で、1階では雑貨や家具の販売を行っており、地下1階がクレープリーになっています。
    オープンテラスもあり、プロヴァンス風なレトロさを感じる店内は内装がオシャレでロマンチックです。
    料理の提供される食器やカップも店内の雰囲気にあったかわいらしい物で、特に女性の人気が高く女性客やカップルが多いです。
    そんな中有名なガレット店の集まる渋谷の中でも老舗のガレット専門店として味に定評があるので、男性のお一人様やグループもいらっしゃいます。
    デートにもティータイムにもそして食事も利用できる、使い勝手の良いお店です。

    au Temps Jadisではフランスブルターニュ地方の伝統的なクレープとガレットを提供しており、風味豊かでボリュームのあるガレットが人気を集めています。
    ガレットとは小麦粉の代わりにそば粉を使用したクレープで、クレープのように甘い物ではなく食事として楽しめる物も多くあります。

    ガレットの中でも定番として知られるのが「ガレット・プロヴァンサル」です。
    素朴な味わいのガレットは厚めの生地が香ばしく焼き上げられ、そば粉の薫りがほのかに感じられます。
    ハムとチーズそしてトマトの味わいがバランスの良い一品です。
    具がたっぷりと入っていてボリュームもあります。
    ガレットと並んで人気の高い砂糖とバターのみでいただくシンプルなクレープは生地本来の味を楽しむことができとても美味しいです。
    デザートクレープの種類も豊富にあります。

    ドリンクはガレットにピッタリのシードルや、カフェオレボールで提供されるカフェオレに100%ジュースなど、ドリンクメニューも充実しています。

    週末は特
    に混み、行列ができることも珍しくない人気店です。

    続きを読む
  • テレビ

    東京暇人~TOKYOhi-IMAGINE~(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    フランスの伝統的なクレープやガレットが味わえるお店です。 番組MCおすすめのお店として紹介されました。

Au Temps Jadisの基本情報

店名

Au Temps Jadis

オタンジャディス

電話番号
  • 03-3770-2457
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR山手線渋谷駅から徒歩10分
営業時間 11:00~19:30(閉店20:00)
定休日
  • 水曜(年末年始休)
平均予算
  • 2500円(通常平均)

データ提供:昭文社

センター街・公園通りにあるスポット

センター街・公園通りには明治神宮前(原宿)駅や 渋谷公会堂シネマライズ 等、様々なスポットがあります。 また、センター街・公園通りには、「渋谷PARCO」もあります。渋谷パルコは渋谷区の公園通り沿いにある商業施設。1970年代から渋谷のファッションをリードしてきた立役者。またパルコ全店の中でもフラッグシップと位置づけられた特別な店舗です。多くの尖鋭的なファッションブランドをテナントとして抱える他、パルコ劇場などのエンターテインメントや、出版などカルチャーの発信基地としての機能も果たしてきました。近年では、アニメやマンガをフィーチャーしたフロアを設け、出版、テレビ、ゲームなど様々な業種とコラボレートを図っています。レストランやカフェ、バーなども充実しています。このセンター街・公園通りにあるのが、カフェ「Au Temps Jadis」です。