こだわり1 スペイン産生ハム

世界のベジョータ!美食を極める

当店のオーナーは、世界に名を馳せるブランド『イベリコ豚ベジョータ』と出会い、その人生を変えました。噛むほどに濃厚な味わいに、チーズのような芳醇な香り…。3日後にはアンダルシアに向かう飛行機に乗っていました。そして日本人にこの衝撃を届けたいと、難しい仕入れ交渉を行い、京都に生ハムの店を開いたのです。

  • 【頂点の味】
    どんぐりだけを食べて育つ『イベリコ豚ベジョータ』は世界有数のブランドですが、当店はさらに高みを目指しました。5年の歳月をかけて工房と専属契約し、頂点を目指したのです。それはさらなる熟成、生育、重さなどの厳しい条件などを重ねたもの。『GYOKURO』は全イベリコ豚から厳選した0.1%の味です。

  • 【地中海流の魚介料理】
    『名物!ムール貝の白ワイン蒸し』は、フレッシュな貝の身がプリプリ!ワインと合わせると手が止まりません。他にも『サルスエラ丸ごと鮮魚と魚介類の煮込み カタルーニャ風』や『まるごと一匹魚の鉄板焼』など魚介料理が豊富。その魅力をアンダルシア流解釈で味わってください。

こだわり2 スペイン料理

魚介類の命は「仕入れ」にあり!

パエリアを作るにあたり、数々のお米で試作を繰り返し、たどりついたのが『福井県産 華越前』です。農家から直接で届く華越前を、調理する間際に精米。パエリヤに適した水分量が保たれたお米は、おいしさの格が違います。素材の旨みがギューッと詰まった名物は絶対注文してほしいメニューです。

  • 【カルパッチョ】
    魚介料理は「仕入れが命」!独自の仕入れルートと合わせて毎朝市場で買い付けています。いつでも、その日、その時の良いものを。カルパッチョは、まさに活った(いかった)魚がそのまま旨い一皿で、プリップリッの弾力がたまりません。

  • 【スープ】
    メニューの肝となるスープや出汁のことをスペイン料理で「カルド」と言います。カルドは毎朝市場で仕入れる新鮮な白身魚の身やアラを使って、丁寧に仕込んでいます。パエリヤはもちろん、スペイン風の煮込みや、土鍋料理など、おいしくて確かな味わいを楽しんでください。

こだわり3 ランチ

極上生ハム、おかわり自由の豪快さ!

ランチタイムの名物は生ハム食べ放題付きのセット。口の中でふんわりほどける白豚のやわらかな甘さをお腹いっぱい堪能してください。生ハムに加えて、名物のパエリヤや新鮮魚介をアレンジしたその日の一皿などを贅沢にご提供。しかもこれだけ揃ってこのリーズナブルさ!四条烏丸のお昼に重宝するお店です。

  • 【タパス】
    シェフがその日の仕入れと、その日の気分で仕上げるタパスは、四季の魅力が詰め込まれた、おいしいとこどりのおつまみ!伝統手法で仕上げた温菜に、アレンジを効かせた冷菜は期待を裏切りません。

  • 【専用ベーカリー】
    何事にもとことん追求するスタイルの当店。スペイン料理に合うパンを考え続けた結果、料理に合う自家製パンまで生み出しました。アヒージョやオリーブオイル煮のあふれる旨味をたっぷり吸い込むフカフカのパンです。専用のベーカリーで手焼きしております!

こだわり4 明るい雰囲気

四条・烏丸の海鮮スペイン料理店

町屋をリノベーションした店内はアンダルシアなどの現地レストランを思わせるハイセンスな雰囲気。特別に買い付けたヨーロッパ家具などが、地中海の開放的でトラディショナルなムードを演出しています。1階は気軽に利用できるバルカウンターにテーブル席。2階は大きな窓から外光が差し込む広々としたテーブル空間です。

  • 【少人数のお集まりに】
    2~4名様でくつろいでいただけるテーブル席は少人数のお集まりにぴったり。デート、女子会、食事会など、どんなシチュエーションにも、ハズレなしのお料理が盛り上げます。京都の知ってると便利なお店です。

  • 【広々店内】
    地下鉄烏丸線四条駅から徒歩6分、阪急烏丸駅徒歩6分の好立地にある生ハムとアンダルシア料理の実力店です。店内は広々としており、お席間隔もゆったり確保、天井も高く開放的で、密になりません。

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