こだわり1 備長炭

[強火力]一気に焼き上げてご提供

当店のこだわりは昭和31年から続く備長炭で焼き上げております。じっくり熱くしたあと一気に焼き上げる方法で遠赤外線効果が出ることにより、美味しい焼き鳥の味をお届けしております。

  • ■当店人気No.1のレバー
    丁寧に焼かれたレバーは癖がなく上品な味わい。当店のレバーは食感がやわらかいのが特徴。他店にはない味わいです。

  • ■加登家の職人が考えた味
    備長炭や秘伝のタレ・焼き方など、本格的な焼鳥の味を吟味・研究した味を30年以上守り続けています。地酒とともに、じっくりお召し上がり下さい。

こだわり2 秘伝のたれ

[30年以上継承]代々継ぎ足しのタレ

30年以上継ぎ足しで使用してきた秘伝のタレで焼き上げております。ベースとなる3種類の調味料を使用し、とろみを抑えてさっぱりしたテイストに仕上げております。そこから焼鳥の肉汁がたっぷり染み込んでおり、肉とタレがより染み込むように工夫された当店だけでしか味わえないタレになっております。

  • ■こだわりのとり皮
    生の皮をあえてボイルせず、一気に焼き上げた串。当店の人気メニューです。

  • ■ささみ
    当店のささみはたたきのような焼き方で焼き上げております。肉の特製に併せて美味しい焼き方・味付けをしております。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

[老舗焼鳥]ゆっくり過ごす和空間

当店のテーマは『美食招福・抜苦与楽』。店内には大きなカウンター席、ソファ席、各種テーブル席など、70席ご用意しております。自慢の焼き鳥と美味しい地酒・焼酎を大切な方とゆっくり楽しむための和食空間を目指しております。

  • ■広々なテーブル席
    白を基調とした椅子と木の温もりのあるテーブル席をご用意しております。同僚の方や、ご友人同士でお食事を楽しみたい方におすすめです。

  • ■気軽に楽しむカウンター席
    カウンター席は360度見渡せる36席をご用意。串打ちの様子や備長炭の焼いている様子を見ながら楽しく焼鳥をお召し上がりいただけます。

こだわり4 手作り

[調理法]吟味されたオリジナル料理

当店でご提供する料理は、ポピュラーな料理を、他店では真似できない工夫を凝らして原材料から見直しをかけ当店独自の調理・味付けを施しております。手羽の場合は、骨を抜き一から自分流の味に変えております。当店オリジナル串の当店特製なんこつ入りつくねはお肉の調合も全てオーナー考案のレシピでお作りしています。

  • ■手羽ギョーザ
    手羽ギョーザは骨を抜き、独自に調合した具材を入れて味付けを施しております。

  • ■こだわりの鶏そぼろ
    そぼろには秘伝のタレ+独自の味付けを施しております。焼鳥店ならではの味付けをお楽しみ下さい。

こだわり5 焼酎にこだわる

[厳選焼酎]銘柄含み50種以上常備

より美味しく焼き鳥を召し上がっていただきたい為、焼き鳥と相性の良いこだわりの焼酎を常備50種以上ご用意しております。問屋をいくつも使い、大阪から直送している地酒もございます。落ち着いた焼鳥の味わいと共に、焼酎と併せてごゆっくりお食事をお楽しみ下さい。日本酒は8種類常備しております。

  • ■加登亭特製サワー
    メキシコ産コンズランゴー・オレンジの皮等の強壮薬草入りの加登亭オリジナルサワーや、鷹の爪と大葉、焼酎の炭酸割りにキュウリを入れた、メロンのようなフルーティーな味わいのサワーもご用意しております。

  • ■ご宴会コースにも・・
    自慢の焼き鳥コースと一緒に焼酎もいかがですか。店主が味見をした上でぴったり合う地酒を中心そろえておりますので、是非お試し下さい。

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