こだわり1 新鮮魚介

◆北海道積丹半島から毎日空輸の鮮魚

贅を尽くして選び抜いた素材がかもしだす風味ゆたかな海の幸を十分に堪能できます。
創業の地である北海道の積丹半島から毎日空輸される魚介類のみを使用。
旬の旨みが存分に引き出された、風味豊かな海の幸を存分に堪能したい。

  • 自慢のメニューはすべて、北海道積丹半島から空輸した新鮮な魚介類を使用。
    夏の旬の時期のみ堪能できるウニや北海道東部の冬の雲丹など
    季節の旬の素材を堪能していただけます。

  • 北海道の醍醐味、ズワイ・タラバ・毛ガニをはじめ、
    ぼたん海老やなんばん海老、カキやウニなど美味の数々。
    目と舌と心で味わう「いりかせ」の粋な佳味を心ゆくまでご賞味ください。

こだわり2 完全個室

◆落ち着きある寛ぎ個室

膝を突き合わせて話し合える2名用個室や人数調整もできる8名用個室など
人数に合わせて個室をご用意いたします。
ゆったりお寛ぎいただける掘り炬燵席やテーブル個室など様々なタイプの個室をご利用いただけます。

  • 大人数の宴会に適した最大18名まで利用できる個室。
    忘年会やお祝い事や会食などに。

  • 堀ごたつ席や座敷席、椅子席など要望に応じた個室も用意されており、上質を追求するもてなしの場としてぜひ活用したい。

こだわり3 夜の接待に使える

◆高級食材を堪能できる至極のコース

最良の素材を北海道から直送。旬にこだわり、その日一番美味しいもので卓を彩ってまいります。先付で始まる各種コースは、季節の鮮魚の造りや焼き物、コースにより毛蟹やタラバが盛り込まれた贅沢な内容。旬にこだわり、品書きは仕入れにより一新されます。
美味しい料理と落ち着いた空間とおもてなしいたします。

  • 五代目が新しい風を吹き込みながら、今も創業124年の伝統の味を守りつづけております。
    創業明治22年の伝統を継承する店主が、調理はもちろん素材も必ず自らの目で吟味しています。枠にこだわらない、豊かな感性で、素材のハーモニーが楽しめる和食の世界を創り上げていきます。

  • 大切な席をさりげなく支える、心強い女将の存在。
    横浜の接待の場として重用されているのは、細やかな心遣いができる女将を中心に、スタッフの心配りが行き届いているからこそ。大切な席を安心して任せたい。

こだわり4 国産とらふぐ

伝統を引き継いだ絶品【河豚】コース

北海道で築き上げ、赤坂で25年間ふぐ料理専門店の料亭で営業。横浜に場所を移し伝統の味を守っております。
ふぐ刺し、ふぐの唐揚げに鍋に河豚づくしの贅沢な旬の味をコース料理でお楽しみください。

  • 和食の職人がさばく匠技。
    河豚料理はもちろん鮟鱇料理など旬の鮮魚を丸ごと捌きます。

  • 専門の職人が作る河豚のお作りは味が違うと美食家にもご好評をいただけている程。
    素材×鮮度×質に技が加わり最高級の味をご堪能下さい。

こだわり5 日本酒にこだわる

北海道から仕入れる天然のお造り

海鮮料理と抜群に相性の良い日本酒。なかでも人気の十四代を20種程ご用意ございます。
社長同士長年のお付き合いから成り立つ希少プレミアの十四代も味わえます。
最高級の味をご堪能下さい。

  • 人気の逸品から入手の難しい銘柄まで各種取り揃えております。
    四合瓶の品でも一合からご注文を承れますのでお気軽にお申し付けください。

  • 定番の品から通には堪らない
    銘酒まで揃えました!利き酒も一興。

    また、お好みのお酒などもご相談下さいませ。

いりかせ のサービス一覧

いりかせ