こだわり1 低温食材・調理

低温調理でやかない肉のイタリアン!

“旨味を引き出す”という表現が最もあてはまる「低温調理法」を使い、当店ならではのお料理に仕上げる《やかない肉》
最大で72時間調理の柔らかくホロホロにお召し上がりになれるものから、生肉に近い食感でお召し上がりになれるものまで、日々新しいお料理を作り出しています
他では味わえないお料理をお楽しみください

  • メインになるほど存在感を放つ『ホルモンの極太手作りソーセージ』。入れたナイフでパリッと弾ける中身は、牛ミノと豚です。両者の旨味を最大限に引き出すには、それぞれに最適な温度と時間で低温調理する必要があります。手間はかかりますが、タラゴンの爽やかさも相まって、口に運ぶ手が止まらないらない逸品になります。

  • コク深い鴨肉を低温調理すれば、柔らかさと弾力が際立ち、一層美味しく召し上がっていただけます。白ワインとチーズで作ったソースは、さっぱりとした塩味ながらクセがなく、優しいとろみが鴨に絡んで、ワインも進みます。お付けするパンでソースまでご堪能ください。『鴨の冷製フォンデュ』は暑い時期にもおすすめです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 宴会貸切

15〜25名様で店内貸切パーティー♪

イタリアンのベースは大切にしながらも、当店オリジナルをたっぷりご提供する。そう心掛けるシェフのパーティーコースは3,900〜5,500円(税込)の3種類。やかない肉をメインに、カルパッチョやピザにパスタ、2時間飲み放題まで付いてこの価格です。特に、やかない肉尽くしの5,500円コースは、当店の魅力溢れる自信作です。

  • コースの飲み放題には、約50種類のドリンクをご用意しています。樽生スパークリングやワインはもちろん、ハイボールにサワーとさっぱり召し上がりたい方も納得のラインナップ。驚かれるのは芋・麦焼酎まで選べることです。合わせたいお酒は自由!お好きなお酒とお仲間と、当店自慢のメニューを心ゆくまでお楽しみください。

  • 15名様以上でご予約いただければ、カウンター10席、テーブル15席の店内を、追加料金なしで貸切にしています。職場の歓送迎会や決起会だけでなく、同窓会や趣味のお集まりなど、他のお客様に気兼ねなく、美味しい料理とお酒で盛り上がれます。モニターもございますので、PCや映像機器を使った催し物もご対応可能です。

こだわり3 創作イタリアン

シェフのユニークな発想が光る逸品

今日は何から始めようか。迷ったら『本日のTAPAS 3種盛り』はいかがですか。ある日は、『鶏とマッシュルームのテリーヌ』『アナゴのカルピオーネ』『ナスとお豆のトマト煮込み』の3種。手の込んだ逸品が盛り合わせで愉しめるとあらば、頼まない手はありません。見た目も華やかに、今宵のディナーへの期待が高ぶる一皿です。

  • 牛の胃であるトリッパ(ハチノス)を使った伝統料理『トリッパのトマト煮』は、熱々をお出ししますが、冷めても美味しい人気No.1メニューです。しっかり煮込むことにより、トリッパは柔らかく、トマトソースは凝縮され、ガーリックのコクが効いた深い味わいになります。噛むたびに広がる旨味が次の一口を催促します。

  • エビ、カキ、トマトから選べる『熱々アヒージョ』。どれもおすすめですが、少し珍しく、ぜひ一度召し上がっていただきたいのはトマトです。甘みのある中ぶりトマトをオイルで煮れば、さらに甘味を増した果肉とスープがトマトの中を満たします。一緒に煮るモッツァレラチーズの酸味とトマトのハーモニーをお試しください。

こだわり4 ワインにこだわる

高コスパワインと愉しむ大人の時間

黒と赤を基調とし、木目をアクセントにしたシックな店内は、大切な方との記念日や誕生日のお祝いにも適しています。広くとったカウンターテーブルと、ゆったり座れるシートが、くつろぎのひとときをご提供します。記念日に合わせ、ネーム入りケーキのサプライズプレゼントも対応いたします。ご予約時に仰ってください。

  • イタリアンに欠かせないワインを当店は厳選して豊富に取り揃えております。ワイン大好きシェフ自らが毎週仕入れに出掛け、他ではあまり見かけないボトルを直接買い付けることにより、質の高い味わいがリーズナブルにご提案できています。ご相談くだされば、料理にぴったりの美味しいワインをお好みに合わせてご用意します。

  • ハッピーアワーとは誰が言い出した言葉か。通常価格でビール550円、グラスワイン450円、樽生スパークリング600円が、毎日18:00〜19:30は、いずれも350円(税込)でお楽しみいただけます。お仕事帰りに冷えたお得な飲み物で喉を潤し、閉店までゆっくりできれば、それこそハッピーじゃありませんか!ご来店をお待ちしています。

こだわり5 ボリューム満点

お腹も心も満たせる料理でおもてなし

〆のやかない肉料理が『牡蠣の旨みと牛タンの茶漬け風リゾット』です。低温調理の厚切りタンを、ドライトマトやガーリックチップと一緒にごはんにのせ、熱々お出汁で召し上がっていただきます。生牡蠣から作る出汁は、牛タンの旨味をさらに深め、芳醇な香りを加えます。西洋わさびを添えて、最後の一口までご堪能ください。

  • お好きな方は、この組み合わせが垂涎のはず。『ゴルゴンゾーラと3種のチーズのいちぢく』は、チーズの塩気と甘いドライいちぢくがやみつきになるピザです。特大サイズでお出ししますが、薄皮仕立てですので、時にはお一人様でもペロッと食べてしまわれます。いちぢくのプチプチ食感も楽しい、リピーター続出メニューです。

  • お腹が空いたお昼時には、当店のパスタランチを食べにいらしてください。トマト、クリーム、和風などのテイストで、日替わり3種をご用意しています。通常で120gと多めながら、なんと大盛りは何倍増しでも無料!ドリンクやドルチェも付いて、男性にも大好評です。5食限定のランチプレートやラザニアもございます。

やかない肉のイタリアン REGGINA 茅場町 のサービス一覧

やかない肉のイタリアン REGGINA 茅場町