ネット予約で人数×50ポイント
下田港から1~2時間航行した沖に下田の特徴的な根が点在しています。水深で300m~500mで壁あり噴火口あり台地あり平坦に岩礁などなど ここに黒潮がぶつかり巻き上がり食物連鎖が始まる好漁場になっています。 深い海の底の水温は、0度前後でここへは脂を蓄えたハダカイワシが多く回遊してきます これがここの金目鯛のエサとなり、脂の乗った下田の地金目鯛になるのです。赤い色は、赤海老も食べているからです!!
下田の海を知り尽くした名人です。現在 JF全国漁青連 静岡県会長
JF全国漁青連 全国副会長をされておられます。
※最新の提供食材・メニューについては、ご来店前に直接お店にお問い合わせください。
g971800
© Gurunavi, Inc.