伊豆下田の日戻り地金目鯛

稲取・下田・南伊豆町

下田港から1~2時間航行した沖に下田の特徴的な根が点在しています。水深で300m~500mで壁あり噴火口あり台地あり平坦に岩礁などなど ここに黒潮がぶつかり巻き上がり食物連鎖が始まる好漁場になっています。 深い海の底の水温は、0度前後でここへは脂を蓄えたハダカイワシが多く回遊してきます これがここの金目鯛のエサとなり、脂の乗った下田の地金目鯛になるのです。赤い色は、赤海老も食べているからです!!

下田の漁師 渡辺さんです。

下田の海を知り尽くした名人です。現在 JF全国漁青連 静岡県会長 

                   JF全国漁青連 全国副会長をされておられます。

産地
本物は、美味しさに感動があります。
特徴
下田の金目は、とろけます!!しゃぶしゃぶで
脂の乗りと質がちがいます。

いくらでも食べられてしまいます。

下田の地キンメのなめろう 絶品!!!

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