一期一会 お客様と共に育んできた歴史を味わう
食材への目利きに旨味を引き出す技、三浦屋流を生む職人の仕事
"ふぐ・うなぎ・すっぽん・あんこう"4つの柱でお出迎え

創業以来提供し続ける伝統の味"ふぐ"
"うなぎ"は名古屋流で焼き上げる「地焼き」
手間隙かけて作り上げる"すっぽん"
新鮮さがウリ!"あんこう"はあん肝が絶品!

4つの食材を相手に磨き続ける味
"三浦屋流"を生み出す職人の確かな技術を堪能

●三浦屋旨いが集結!食材で選ぶ豊富なコースメニュー
【ふ ぐ】とらふぐ会席〈全8品〉7,800円
【うなぎ】うなぎづくし御膳〈全6品〉6,900円
【すっぽん】すっぽん鍋コース〈全7品〉8,000円
【あんこう】あんこうセット〈全7品〉4,500円
【鴨しゃぶ】冬の鴨しゃぶ会席〈全6品〉7,200円
 飲み放題はコース料金+2,200円(ふぐひれ酒1杯サービス!)
 他にも様々な各種コースを取り揃えております。

●利き酒師の二代目店主による厳選酒をご用意

●最大30名様までのご宴会に対応!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 確かな職人の技術で皆様をおもてなしいたします。

  • 東京でも珍しい蒸さずに焼く、"地焼き"うなぎを提供

  • 全国の銘酒を季節ごとに利き酒師の店主が厳選!

  • 居心地の良い落ち着いた雰囲気の店内で皆様をお迎えします。

写真をもっと見る

大塚 三浦屋  基本情報

店名

大塚 三浦屋

オオツカミウラヤ

電話番号・FAX
  • 03-3949-0414
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3910-2389
住所
アクセス
  • JR 大塚駅 北口 徒歩2分
  • 都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩2分
  • 地下鉄 新大塚駅 徒歩15分
駐車場
  • (近所に24Hパーキングがあります。)
営業時間
月~土
昼食 11:30~13:30
(L.O.13:30)
※夜営業の仕込みの関係上、ランチ営業をお休みすることがございます。
なお、12月はランチ営業をお休みさせて頂いております。
夕食 17:00~22:00
(L.O.22:00)

日・祝日
17:00~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • 年末年始(12/31~1/3)他、GW・お盆などお休みを頂く場合がございます。
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:無
  • チャージ料金:席料 1~4名で個室利用時に限り 1名 1000円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
お店のホームページ
開店年月日
  • 1967年6月
備考
  • ※ご利用時間は混雑状況によりご相談させていただく事がございます。
    ※12月は、うなぎ料理/昼食は仕込みの関係上、お休みを頂く事がございます。

席・設備

総席数
  • 70席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 35名(着席時)
貸切可能人数
  • 20名 ~35名
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • ふぐ うなぎ
  • あんこう すっぽん
  • 宴会 個室 貸切

大塚 三浦屋 のサービス一覧

Foreign Language Version

大塚 三浦屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    高級魚などを使用した割烹がいただけるお店です。月~土曜日の営業時間は11:30~13:30、17:00~22:00です。12月のみ昼の営業は休みです。 名古屋の魅力に自信を持っていた店長がいるお店として紹介されました。

大塚 三浦屋
  • TEL03-3949-0414