こだわり1 みやざき地頭鶏

じとっこ焼!(宮崎流地鶏の炭火焼)

じとっこと言えばこの一品!ご来店の8割のお客様が注文します。豪快な炭火で一気に焼きあげるシンプルで力強い名物料理。じとっこの旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りと地頭鶏のジューシーさが堪能できる逸品。お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ♪

  • 幻の地鶏じとっこを豪快な 炭火で一気に焼き上げます!
    美味しい地鶏を安く食べられることが好評を得て、みやざき地頭鶏の消費拡大・食料自給額の増加にもつながっています。

  • 宮崎県が定めた厳しい生産条件を満たした、限られた農家にしか出荷されないため、「みやざき地頭鶏」は数の面でも、品質(味)の面でも、幻の地鶏と呼ばれています。

こだわり2 チキン南蛮

宮崎名物!自家製タルタルがたっぷり

宮崎郷土料理の定番!『チキン南蛮』!!ふっくら揚げた鳥ももから揚げを特性甘酢にくぐらせ、卵たっぷり具沢山自家製タルタルをかけた、当店自慢の逸品です!

こだわり3 地頭鶏スープ

濃厚スープ

宮崎地鶏のじとっこのガラを100%使用し、8時間かけてじっくりコトコト煮込んで作った濃厚スープ!!
もちろんコラーゲンもたっぷりでお肌もツルツル♪
お肉だけでなくおいしいスープを使ったメニューもぜひどうぞ!

  • コラーゲンたっぷりの濃厚スープで極上の牛もつをお召し上がりください!!
    〆にラーメンもおわすれなく!!

  • 鶏煮込みそば♪濃厚なのにしょうが風味のさっぱりしたスープ。熱々スープで〆にもぴったり♪

こだわり4

塚田農場のこだわり濃厚卵「塚だま」

キミが黄色と言うよりも茜色に近く見た目からして濃厚さを感じます。
味ももちろん卵らしいコクと濃さをズッシリと感じます。そのうえビタミンE は通常の約十倍という奇跡のような卵です。
ここでは、この「塚だま」を使ったメニューをご紹介します。

  • 宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。
    ふっくら揚げた鶏もも唐揚げを特製甘酢にくぐらせ、「塚だま」たっぷりで優しい美味しさの自家製タルタルをたっぷりかけました。
    当店ならではの自慢の逸品です!ぜひ!

  • 宮崎県西都市の新鮮なニラ丸ごと一束と、「塚だま」が夢のコラボ。
    サッと釡揚げしたシャキシャキのニラは甘く、だしの効いた土佐醤油と、「塚だま」の濃い黄身によく合います。
    召し上がる前に、お箸で「塚だま」を掴んで持ち上げて、その濃厚さを体感して下さい。

こだわり5 焼酎にこだわる

宮崎の焼酎を中心とした品揃え♪

●宮崎焼酎《渡邊酒造所》焼酎造りは農業の一端昔ながらの「あたりまえ」を今に受け継ぐ《小玉醸造》「じっくり少量」麹から手造りで生産年によって味わいの違うワインのような焼酎《古澤醸造》明治二十五年創業の土蔵で仕込む蔵つき酵母焼酎 《藤本本店》七ツ山の湧き水で仕込む秘境の蔵元は年間僅か百石のみ《松露酒造》

日南市じとっこ組合 新宿東口店