こだわり1 つゆ

◎味の基本鰹だし◎

大旦那が毎朝作るお汁、桂の味の基本です。かつを節は、土佐で2年程かびをつけながら乾燥させたものを毎朝削って使用し、また昆布は、北海道の羅臼昆布をふんだんに使用しております。天然の最高級品だからできる当店のお汁は、素材本来の味を充分に生かした味に仕上げております。~オリジナルHP参照下さい~

こだわり2 そば粉

◎毎日挽きたて石臼自家製粉◎

当店の蕎麦粉は、福島県会津産の最高のものを契約栽培し、昔ながらの石臼を使い、当店で使う分だけそば粉をひいて使用しております。毎朝、毎夕と若旦那が、皆さまに喜んで召し上がって頂けるように真心を込め打っています。当店の蕎麦は、ニハそば・田舎そば(太打ち)・生粉打ち(10割そば)がお選びいただけます。

こだわり3 コシ

◎松伏町・推奨特産品に指定◎

貴重な埼玉県産の地粉を使用しております。うどんの、のどごし、うどんを噛んだ時のモチモチとした食感は、ただ腰が強いだけのうどん、硬いだけのうどんは違い、決して他店では味わうことの出来ない美味しさです。また当店のうどんは松伏町の推奨特産品にも指定されております。

こだわり4 テイクアウト

=お土産にどうぞ=

当店こだわりのそば・うどん・鴨汁を御自宅でも・・・
■うどん/蕎麦(2人前)940円 ■鴨汁(1人前)990円
■かも照焼 1680円 ■かも鍋(1人前)2100円 ※鍋・鴨汁は2人前~承ります。
その他お持ち帰りメニューございます。お気軽にお問い合わせください。

  • TEL048-992-0487