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職人技が光るお寿司で
大切なお客様をおもてなし致します
7~14日ほど寝かせた長期熟成の
大間産鮪をご用意しています
◇◇--- 握りの仕事・厳選素材 ---◇◇
◆極上鮮魚
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一流の素材のみを、
厳選して仕入れております
◆白身各種
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見た目も鮮やかに
手間隙かけた握り各種◎
◆醤油
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刺身用は生しょうゆを羅臼産の最高級の昆布と一緒に
1ヶ月以上ねかせたものです。
にぎり用は鹿児島産枕崎で作られたかつおぶしと最高級昆布
ワインをいれ、この醤油で食していただきます。
◆のり
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有明海の最高級のりを使用しています。
◆お酢
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3年長期貯蔵の酢を使用しています。
◆塩
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世界各国の岩塩の中から
パキスタン産の岩塩を使用しております。
粒子が細かい上に甘みが強く
お寿司に非常に良く合います。
その場で削ったものをお出しします。
◇◇--- 彩り豊かな四季の素材 ---◇◇
「旬の素材」と一口に言えども
今目の前にある素材がその調理法に向いているとは限らない。
「旬」という言葉に惑わされることなく、
長年の経験によって鍛えた“目利き”“感触”で選びぬかれる素材の数々。
四季折々の季節の素材の中でも、“寿司にした時に最高に美味しい素材”を
店主が見極め、至極の握りを作り出します。
* 春 *
◆北海道産 鱒之介(ますのすけ)
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キングサーモンの和名。
北海道の太平洋側で春・初夏4月~6月にかけて来遊してくる
サケ・マス類の最大級の魚。
サケの中でも数が少なく、全て天然物。
その味は脂がしっかりと乗り、臭みもなくトロけるようです。
正に美味。
◆明石の真鯛
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本州と淡路島の間にある明石海峡。
留まることのない非常に強い潮の流れが、新鮮で豊かな海を作ります。
豊富なプランクトンやエビ、カニを食べ、その海流の中で育った、
明石の真鯛は身が締まりながらも、脂ののった甘みのある味わい。
* 夏 *
◆新子 ~しんこ~
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江戸前寿司のネタの中でも
その店それぞれの味の違いが出るのが小肌(こはだ)。
その稚魚にあたる新子(しんこ)は、5月頃から市場に出始め
夏が最も美味と言われます。
その味と短い旬から非常に高値で取引され、珍重される高級魚です。
稚魚ならではの小ぶりの身を、匠の包丁さばきで丁寧におろし
酢の加減をその日の魚の状態に合わせて浸けます。
その身を4~5枚と贅沢に使った握りは、色艶と見た目も上品。
寿司好きにはたまらない一品です。
鮑 ~あわび~ / 蛤 ~はまぐり~
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夏と言えば忘れてはいけないのが、磯・浜の恵みの貝類。
コリっとした歯ざわりと、噛めば噛むほどに溢れる旨味
そして潮の香り。
魚にはない、貝ならではの味わいをお楽しみください。
* 秋 *
◆[青森・大間産] 極上の本鮪 ~まぐろ~
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鮪は通常、旨味を出すために熟成させますが
英多郎寿司ではその熟成期間を延ばし
7日~14日ほど寝かせた長期熟成のマグロをご用意致します。
店主自ら築地へと足を運んで選ぶ大間産の本鮪。
0度に近い温度で凍る一歩手前のギリギリの温度で
保管・熟成させた本鮪。
旨味成分を最大限に引き出したトロは、
まるでカルビにも思えるような旨味と上品な脂をお楽しみ頂けます。
お試しになりたい方はまずお問い合わせください。
英多郎寿司のイチオシです。
◆鮭児 ~けいじ~
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北海道知床沖で秋の初めに接岸した鮭の中でも、
ロシアの川で生まれた翌年産卵予定の未成熟なものが
日本生まれの群れに混じってやってくる鮭。
その数は、数千~1万尾の中に1匹とも言われ、
その若さ故に脂の乗りは一般的な鮭とは比較にならない程。
是非お楽しみ頂きたいこの時期だけの味。
入荷状況はお電話にてご確認ください。
◆松葉ガニ
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11月の初旬に漁が解禁され
関西は島根県・鳥取県・兵庫県で水揚げされるズワイガニの総称。
冬が近づいているのを知らせてくれる、関西のこの時期の風物詩。
食べごたえのあるしっかりした身と甘みも十分。
握りはもちろん、そのまま茹で蟹やミソと合えて
一品料理としてもお楽しみ頂けます。
* 冬 *
◆九絵 ~クエ~
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その迫力のある外見からは想像もつかないような
透き通るような白い身とピンク色の美しい血合い。
フグをも凌ぐ淡白で上品な味わい中に旨味を多く含んでいます。
当店では、九州の天然物を仕入れております。
天然の釣りものならではの新鮮なものを、
職人の技で鮮度を落とさずに熟成させご提供いたします。
◆虎河豚白子 ~トラフグの白子~
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”冬の魚の代表格”と言えれ
最初に思い浮かぶのはやはり「トラフグ」ではないでしょう?
そんなトラフグの白子のみを厳選し、「酒塩焼き」等、
ひと手間ふた手間加えながらも、素材の味をご堪能頂けるシンプルな形にてご提供致します。
濃厚な風味をお楽しみ頂けます。
◆自家製いくら
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筋子の状態からから、イクラの粒をバラして取り出し
軽く塩浸けをします。
それを、特製のだし醤油につけることで生まれるのが
当店のイクラでざいます。
旨味の豊富なだし醤油も
当店の醤油へのこだわりが詰まっております。
プチッと弾けんばかりの新鮮なイクラの風味と
だし醤油の織りなす極上の味わいを是非。
・・◆・・ 英多郎のにぎりメニュー ・・◆・・
サバの黒胡椒炙り
おすすめ
黒胡椒をかけて炙った後に塩、すだちをかけて食します。
真鯛
おすすめ
千葉県大原産、天然真鯛の皮の炙り握り。
ヒラメ 特製ごまだれソース
おすすめ
国産の白ゴマを使い、コクの深いゴマの香りで楽しみます。
天然白身
活きイカ
新鮮貝類
自慢光吻
自家製玉子焼き
~ 1人前メニュー ~
おまかせ(本日の厳選な魚介類)
8貫
2,500円
11貫
4,000円
13貫
5,500円
15貫
11,000円
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