こだわり1

わらやき屋の名物『かつをの藁焼き』

わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。

  • 1名様~2名様にお薦めの皿に加え、 宴会の場に相応しい大皿の「皿鉢盛り」まで、様々な形式でご用意しておりますので、 シーンに合わせてお楽しみいただけます。明るく陽気なよさこい節に乗せ、美味しい料理と楽しいひと時をお届けいたします。

  • 800~900度まで達する豪快な炎で表面のみを瞬時にムラなく焼き上げ、また、わらが燃えるときに発する煙や香りが素材の旨みを一層引き立てます。ダイナミックな炎を上げるわら焼き場。ここからテーブルへダイレクトに届けられる 「 わら焼きメニュー 」 の数々こそ、このブランドの真骨頂です 。

こだわり2 藁焼き

鰹以外にも!おすすめ藁焼きメニュー

<土佐はちきん地鶏もも肉>“はち切れんばかりの”色気を持つ土佐の女性を表す表現が由来となった「はちきん地鶏」。余計な脂肪が少なく、引き締まったコク深い味わいが特徴です。より旨みの濃いもも肉はにんにく醤油で、淡白な味わいの胸肉は塩麹で漬け込んでいます。

  • <牛リブロース藁焼きステーキ>
    肉好きを自称する方にこそ、新たな肉の味わい方として体験していただきたい…それが藁で肉を焼く技法。牛リブロースの藁焼きは、藁から立ち昇る煙と熱により肉と脂の旨みをギュッと閉じ込めいます。オリジナルのジンジャーガーリックソースとの相性も抜群です。

  • <カマンベールの藁焼き>
    お酒のお供として日本でも浸透しつつあるスモークチーズの“わらやき屋スペシ ャル 版 ”とも言える れた人気メニュー。とろけるカマンベールチーズと、高知県で「 まじめなおかし」として親しまれているミレービスケットとの相性の良さは、ヤミツキになること必至の美味しさです。

こだわり3 安心

換気の良い小上がり席

30名様用の個室にもご利用いただけるテーブル席をはじめ20名様用のご宴会に最適な座敷席、少人数のグループにぴったりのボックスシートもあり、さまざまなシーンにご活用いただけます。大人数でのご利用時には四万十川が生んだ高知ならではのお料理をぜひコースでご堪能下さい!全コース飲み放題付にてご用意しております。

  • もちろん、少人数様向けお席もご用意しております。シズル感満点のオープンカウンター席は、大きな火柱を上げながら炙る「鰹の藁焼き」の豪快な風景が。天井に届きそうなわらの大きな火柱を目の前に望むお席は、カップルのデート利用や、お二人様での語らう夜に、またお一人様のチョイ飲み利用にもおすすめです。

  • 風景に溶け込む縁側のあるファサードでお迎え。お話に夢中になり終電を逃した…、もうすぐ0時だけどまだ帰りたくない、飲みたりない!という方、当店は[水~金・祝前日は翌3:00]まで営業しております。赤坂での夜にお店をお探しの際、ぜひご利用下さいませ♪※年末年始やGWなど、臨時で営業時間が異なる場合がございます。

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