こだわり1 大人の隠れ家

ゆったりとした雰囲気で食す、楽しむ

【店主おすすめコース 4,800円】では4品20種類の手間暇かけた本格和食を~ちょっとずつイロイロ~お楽しみ頂きます。
店主が目利きした旬の野菜と鮮魚をふんだんにご堪能ください♪特に一番人気【こあがり席】(2~6名)限定一つにつき、デートのご予約はお早めに…ご家族でのお食事やお子様連れでも大丈夫です♪

  • 【こあがり席】(2~6名)のほか、癒しの☆【天然切り株のテーブル席】(2~5名)や、★【カウンター席】(2~8名)で店主の手さばきを見ながら、本格和食をどうぞ。お飲物は別途。当店の利き酒師・ソムリエが厳選した逸品を多数。
    お酒を召し上がらない方に…自家製ジュース&和のスイーツも好評です♪

  • 最近は【早い】【安い】【危険】な食事をされる事もあるとか。
    昔ながらの製法を守る日本料理やお母さんが1時間以上かけて作った料理を食べていられた時代は遠くなりにけりですが、手間暇かけてじっくり愛情かけた料理を落ち着いた雰囲気の中でどうぞ♪
    時間制限はありません。こあがり席で4時間過ごされる方も。

こだわり2 有機野菜

美味しいだけじゃなく心も体も喜ぶ♪

 美人野菜と魚介類を中心に「ちょっとずつ色々」の料理が並びます。 
コース料理の終盤に出てきても「ついつい食べちゃう!」
とお客様からお褒めの言葉をいただきます♪ 

  • 料理人歴31年の女将が目利きした食材を店内で丁寧に調理しております。
    【おいしく食べて健康に】をコンセプトに調味料に至るまで体に優しいものを使います。
    素材を生かすために味付けは【優しいお味】と言われます。アレルギーや好き嫌いのある方にもご対応させていただきます。

  • 店主も大の「野菜好き」埼玉県の契約有機農家や岩手県の農家から産直で野菜を購入。
    年に数回生産者とお会いして野菜勉強してきます♪

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 仕出し

集い(つどい)も和食で♪

日本には昔からある文化【仕出し】
家で待っている方へのお土産、ホームパーティー、職場での打ち上げ等々使い方は色々!
画像はランチのお弁当を皿盛りにしてみました♪一人前1000円より。5000円より配達も致します(エリア限定)

  • お花見弁当一人前2500円

  • 会席弁当 宮参りのお祝い 一人前3500円

こだわり4 手作り

食べて学ぶ!!!料理教室

土曜又は日曜日は月1回お料理教室を開催しています。お客様から「これはどうやって作るの?」「家庭でも出来るかしら?」の声を反映して取り組んでおります。第37回目は【秋の味覚★鮭を捌く→切り身&いくらのしょうゆ漬け作成を見学】です。解説付きのランチを食べる感覚でどうぞ♪参加費は飲み物付で3500円程度

  • お一人で参加される方、お子様同伴の方もいらっしゃいます。
    楽しい試食時間はテーマ以外でも和食全般の質疑応答など料理好きな(食べるの好きな)方がワイワイと♪

  • 画像は気軽に参加できる料理教室(?)→ 飲みながら学ぶ★この時期しか味わえない【なごり】鱧と【はしり】とお酒の相性(日本酒又はワイン)
    7・8月は契約農家で【ブルーベリー狩りと青空で天ぷら】の予定。
    最新情報はhttp://cooking.gnavi.co.jp/detail/g876100/g876100.html

こだわり5 テイクアウト

こだわりの卵を使用【みそプリン】

まるでチーズのような麹の香りと懐かしい甘さ♪
広島県産 純国産種【もみじ卵】のコクとこだわりの牛乳のまろやかさ!
年齢問わず、当店のテイクアウト人気商品です。ご家族へのお土産に大切な方へのプレゼントに是非ご利用ください。1つ350円【税込】

  • おうちで魚料理を♪
    電子レンジで温めるだけで食卓へ。当店ならではの新鮮な魚をこだわりの調味料とプロの料理人が味付けしました。
    煮魚【穴子の煮つけ、黒そい揚げ煮】など。焼魚【京みそ漬け焼き、サンマみりん干し焼き】など700円【税込】均一にてご用意しております。

  • 画像は【黒そい煮つけ】昆布と生姜が入って冷たいままでも美味♪

    その他テイクアウト商品は季節でかわります。
    昆布と鰹節の醤油煮(山椒の実、自家製梅干し入り)350円。魚ふりかけ350円。あんみつ540円。桃のコンポート410円

みかづき のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
みかづき