当店オリジナルの鶴すし特製焼ばらちらしは、テレビ放映、雑誌の表紙にもなりました!

巣鴨地蔵通りにある「鶴すし」は寿司だけでなく創作料理や一品料理など多数とりそろえております。また、おまかせコース、レディースコース、サービスコース、ご法事用コースといった充実したコース料理も自慢です。旬の素材たっぷりのメニューもご用意しております。大人数でもごゆっくりおくつろぎいただける掘りごたつの座敷や半個室、テーブル席等もございますので忘年会、新年会、クラス会、ご法事などにぜひご利用ください!

ピックアップ写真

  • おまかせ寿司(サラダ・お椀付き)3500円

  • 刺身盛り合わせ(例3人前)1人前1500円より

  • 鯛姿盛り(宴会に華をそえる)  要予約

  • 特製太巻 1600円 おみやげにどうぞ。

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和風創作料理 鶴すし  基本情報

店名

和風創作料理 鶴すし

ワフウソウサクリョウリツルスシ

電話番号・FAX
  • 03-3918-3495
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3918-3495
住所
アクセス
  • JR 巣鴨駅 北口 徒歩3分
  • 地下鉄都営三田線 巣鴨駅 A3出口 徒歩1分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月・火・木~日
11:30~15:00
(L.O.14:30)
17:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
備考
  • ※とげぬき地蔵を過ぎた路地を右に曲がった2Fです。
    ※水曜日はご予約にて営業致します。お気軽にお問い合わせ下さい。

席・設備

総席数
  • 42席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
宴会最大人数
  • 42名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~16名様用)
  • 掘りごたつ半個室あり(2名~16名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 14時以降もランチメニューあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 巣鴨地蔵通り商店街
  • ご法要料理
  • 特製焼ばらちらし

和風創作料理 鶴すし のサービス一覧

シェフ紹介:

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和風創作料理 鶴すし  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    お寿司の他に和風創作料理も作っている料理店です。 お店の本業ではないけれど、何故かそこで食べられる仰天の絶品グルメを特集したコーナーで紹介されました。

    スーパーJチャンネル

    テレビ朝日  放送

    6月3日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、本業とは全く違うジャンルの異色グルメが用意された料理店を特集。リポーターの田川聡子さんが、とげぬき地蔵尊のすぐ近くにある「鶴すし」(東京都豊島区)を訪れた。

    築地で仕入れた旬のネタを中心
    に巣鴨で営業しているこのお店。しかし、寿司より人気の意外なメニューがあるという。お客さんの反応は「ちょっと珍しいですよね。見たことあんまりないですね」「家ではなかなか入れようとは思わない」と笑っている。
    田川聡子さんに出されたのは「すし屋のコロッケ」。白いお皿に2個のコロッケが置かれ洋食屋のメニューみたいだ。大口でかぶりつき、味わうとびっくりし「シーフードのクリームコロッケ?」と不思議がる。なんとこのコロッケ、寿司ネタを使ったクリームコロッケだという。「カニの身の感じもありますし、白身魚の身の雰囲気もありますね」とコメント。
    握りでも使えるホタテ・タコ・白身・イカ・エビ・カニなど6種類以上の新鮮なネタを使用し、味が均等になるようミキサーですり下ろし作っているそう。店主は「この中でもマグロとかだと臭みが残っちゃったりとか、その時期で仕入れるネタが違うので毎回同じものではない」と語った。

    他にも、赤貝のヒモ、海老、イカなどが入った「魚介たっぷりグラタン」。ウニがのった「ウニガーリックトースト」。「つぶ貝のエスカルゴ風」など提供している。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    ウチくる!?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    お寿司の他に和風創作料理を扱うお店です。 巣鴨の注目スポット巡りを行った特集で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    10月4日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、中山秀征さん、中川翔子さん、コロッケさんが巣鴨の注目スポットを巡り、和風創作料理のお店「鶴すし」(東京都豊島区)を訪れた。

    まず紹介されたのはお得なランチメニュー「特製焼ばらちらし」。香ばしさを
    出すため炙った大トロ、ウニ、サーモンのハラスをはじめ、イカ、エビ、玉子、しいたけなど12種類以上の具材を使用した贅沢な一品だ。同メニューは岩塩とカボスで食べる新感覚のちらしとなっており、中川翔子さんは「香りでますね」とコメント。コロッケさんは「お魚とかウニとか焼いてあるから塩が合う」と絶賛した。
    続いて同店おすすめのメニューとして、寿司ネタを使ったコロッケ「すしやのコロッケ」を紹介。カニをふんだんに使用した海鮮コロッケとなっており、コロッケさんは「味付けがしつこくなくていい」とコメント。中山秀征さんは「うまい!」「ちょっとカニクリーム感もありますね」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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和風創作料理 鶴すし
  • TEL03-3918-3495