こだわり1 旬季限定

釣りキンキのみぞれ揚げ

魚や骨も香ばしく美味。キンキを一匹丸ごと味わい尽くすことができる逸品。北海道・網走産の釣りキンキを使用した「キンキのみぞれ揚げ」延縄漁という方法で漁獲されているため、魚体に傷がつきにくく、鮮度が高く保たれたまま入荷。からりと揚がったキンキは、頭や骨まで食べることができ、みぞれだしとの相性も抜群です。

  • 新鮮なキンキは煮付けにしても絶品です。

  • 昭和54年に開業して以来、みなさまに支えられ今を迎えることができております。以志井では鯛めし・ふぐ料理・クエ料理を中心に季節料理をお造りしております。見た目だけじゃなく味の本質を追求し、刺身はすべて天然ものです。また、その日の一番いい魚・食材で毎日のお品書きを決めております。

こだわり2 鯛めし

当店名物!!鯛めし

兜のゼラチン質が溶け込んだ鯛めしはコラーゲンたっぷり、しっとりとつややかです。年間を通してお召し上がり頂ける鯛めしは、1.5キロ前後の鯛の兜を使用。炊きあがりのお米がしっかり立っています。旨味が凝縮された絶品。呑んだあとの締めにも最適ですし、冷めても美味しいのでお土産にも喜ばれています。

こだわり3 焼き白子

ふぐの白子焼

新鮮な白子をつかったふぐの白子焼きは当店のお薦め!ふっくらと焼き上げた白子はとろ~り口の中でとろける絶品です...

こだわり4 あらちり

九絵コース

天然のくえの中でも、希少価値を誇る長崎・五島列島産のものを入荷し、豪快に提供いたします。これを目当てにわざわざ遠くの県外からお客様もいらっしゃいます。

  • 25kg以上の天然ものを入荷!

  • クエ焼き、クエの酒蒸し、クエしゃぶと、単品料理のご用意もあります。

こだわり5 テイクアウト

お店の味をお持ち帰り出来ます。

お店と同じサワラの西京漬を味噌漬けの状態でお持ち帰りいただけます。他にも当店人気の鯛めしをご家庭でお楽しみ頂けます。スタッフにお気軽にお声かけ下さい。(季節や仕入れ状況によって一部取扱い出来ない場合もございます。)

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