こだわり1 近江牛

滋賀県名産 日本三大和牛近江牛

滋賀県出身の先代が「近江の旨い肉を東京の人になるべく安く食べてもらいたい」と創業した当店。年末にはその年の品評会で最優秀賞を受賞した近江牛を仕入れるなど、力を入れている。

  • 店主自ら肉の熟成具合をチェック。

  • 壁には毎年仕入れる優秀賞牛の楯が飾られている。

こだわり2 ポン酢だれ

熟成させた秘伝のポン酢

当店で調合、熟成させている、先代より受け継いだ秘伝のポン酢です。「おいしい近江牛を最高のポン酢でお召し上がり頂きたい。」その想いからポン酢の熟成に2~3ヶ月の時間をかけております。

こだわり3 肉食べ放題

近江牛の食べ放題

専門店だからできる、近江牛の食べ放題。

こだわり4 完全個室

掘りごたつの個室

お客様から旅館の一室のように落ち着くといわれる個室です。

こだわり5 座敷貸切

大広間

大広間を使えば、50名までの宴会が可能です。会社の忘年会、新年会などによくご利用いただきます。

近江源氏