香川 讃岐うどん

讃岐
(主原料原産地:香川県)

「讃岐手打ちうどん」
【多加水練り】(43%~47%)気温・温度により調整します。【足踏み+熟成工程】3回繰り返し足踏みをしています。【菊もみ】麺を畳んで何層もの生地を重ね、うどんの生地の中に均等に空気の層を入れます。【手打ち】熟練のうどん職人が対角線に1枚ずつ圧力、熱をかけずに、うどん生地を延ばしていきます。【包丁切り】うどん生地を1本1本包丁で切り落とします。

釜玉うどん650円
かき揚げうどん950円
とろろ玉子うどん750円

九条葱たっぷりうどん750円

梅おろしうどん750円

釜揚げうどん650円

おろしうどん700円

琉香豚のカレーうどん900円

DO-ZO 赤坂Bizタワー店