こだわり1 少人数会食

日本橋歓迎会 会食 2名様より 個室

日本橋、東京駅での歓迎会、送別会、同窓会、接待、ご家族での宴会、会食、法事、慶事などなど幅広くお使いいただける完全個室なども完備しております。また、麹蔵は食材にこだわってるからお料理も外すことナシ!
是非一度、当店をご利用くださいませ。

  • 毎月1~11日は“奄美大島"コースがお得!選べる特典で内容グレードアップさせていただきます。季節の刺身盛合せ ⇒ 麹蔵特製彩々七種盛(馬刺、鯨ベーコン、旬魚など麹蔵ならではの盛合せ)または通常飲み放題 ⇒ プレミアム飲み放題※他のサービスとの併用はできません。

  • 平日20:30以降スタートのご宴席又は土曜日は終日OK☆
    豪華!鯛の姿造り付、人気のお鍋が食べられる絶品コース

こだわり2 完全個室

個室7部屋完備!最大26名様利用可能

木の温もりあふれる落ち着いたくつろぎ空間。
4名様の個室のお部屋から、最大26名まで収容可能な大部屋もご用意。
会社での集まりや、同窓会・歓迎会・送別会・接待などに喜ばれている人気のお席です♪
人気のお席のため、ご予約はお早めに☆

  • 6名様~最大10名様の個室。会社の部署での飲み会や、複数名での接待に重宝します。東京メトロ日本橋駅直結、東京駅からも徒歩5分とアクセス抜群のロケーション。同窓会でも集まりやすく、幹事様安心!
    個室は人気が高い為、ご予約はお早めに!

  • 2〜8名様の個室。気の合う仲間とくつろぎ空間で美味しいお酒とお食事をどうぞ。またご家族とのお食事にも◎奄美鹿児島沖縄料理と本格焼酎でおもてなし致します。一年中人気は鹿児島県産黒豚塩しゃぶしゃぶです。雪塩の溶けたお出汁と黒豚のバランスが◎他コースメイン人気は黒豚の炭火焼き。

こだわり3 鹿児島黒豚

『鹿児島黒豚』へのこだわり

『鹿児島県産』純粋パークシャー種同士の交配から産まれた豚を黒豚と言います。さつま芋を15%以上含むこだわりの飼料を2ヶ月以上与えることにより、黒豚本来の旨みとコクが一層引き出され、柔らかで滑らかな食感が楽しめます。塩しゃぶしゃぶ、炭火焼きをオススメしております。

  • 元祖 鹿児島黒豚塩しゃぶしゃぶ。スッキリした和風だしにミネラル豊富な石垣島の塩と宮古島の雪塩が味の決め手。溶き玉子とお出汁に絡めて食すお肉は素材の味をシンプルにお口に運んでくれます。

  • 鹿児島黒豚炭火焼き丼はランチメニューの定番人気メニュー。
    強めの炭火で焼き上げたお肉と黒糖タレは相性バツグン。ごはん大盛りは必至です。山椒が味にアクセントを付けてくれます。+150円で具沢山豚汁をお付けする事も出来ます。

こだわり4

麹蔵のこだわりお鍋レパートリー

鹿児島黒豚塩しゃぶしゃぶ、和風出汁とミネラル豊富な石垣島の塩、そして溶き卵を絡めて食す当店味自慢の逸品です。肉の旨みをシンプルに、ダイレクトにお口に伝えてくれます。締めは雑炊、ちゃんぽん麺どちらも合います。

  • 当店人気No.1の国産牛もつ鍋。鹿児島醤油をお使用したスープとプリプリモツの旨味は相性バツグン。女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり。締めはちゃんぽん麺がおすすめ。お出汁をたっぷり吸ってたまりません!

  • 鹿児島黒豚生姜鍋。濃厚スープに国産生姜をタップリ使い、塩麹で味に深みをたしました。女性におすすめの逸品です。

こだわり5 焼酎にこだわる

日本橋の焼酎屋!100種類以上の品数

『本格焼酎は糖類、プリン体ゼロ』近年、本格焼酎は健康志向の方に好まれております。焼酎屋の名にかけて、多くの焼酎をご用意!その数、なんと100種類以上! 芋・麦・米・黒糖・泡盛等、豊富に取り揃えております♪ お気に入りの一杯を是非、見つけてみて下さい! ※焼酎以外のお酒も、ご用意しております。

  • 厳選焼酎各種、プレミア焼酎もございます! いつもの定番焼酎から、見た事も聞いたこともないような焼酎まで幅広くご用意♪また麹蔵特製!『焼酎ハイボール』もございます! 芋・麦・黒糖・泡盛の4種の焼酎ハイボールはファン数急上昇中♪是非、ご堪能下さい☆

  • 霧島酒造より稀少酒『茜霧島』が限定入荷。フレッシュで華やかな香り、スッキリと飲みやすくそれでいてフルーティーなコクと丸みを感じる、彩り豊かな味わいです。茜霧島の原料である“タマアカネ”は、オレンジ色の果肉と南国のフルーツを思わせるような爽やかな香り成分が特徴です。宮崎県 霧島酒造/アルコール度 25度

麹蔵 八重洲一丁目店 のサービス一覧

シェフ紹介:
麹蔵 八重洲一丁目店