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そば粉も生きています。同じ産地でも時期によって風味や香が全く変わってしまいます。当店では北海道幌加内産を中心にその時期に美味しい蕎麦粉を使用。また蕎麦は非常に熱に弱く、風味が飛び易いため、特別な石臼を使用し、回転数を1分間に14回転ほどの低速度でしあげています。熱が伝わらないようにゆっくりとそば粉のを引いているので、そば本来の風味が味わえます。
幌加内町の冷涼な気候、昼夜の寒暖差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧などの自然条件がそば栽培に適ししていたことから作付け面積が増え、生産量が日本一の蕎麦の里になっています
※最新の提供食材・メニューについては、ご来店前に直接お店にお問い合わせください。
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