自慢の食材国産宣言~お客様の「健康・安全・安心」のために

日本一の蕎麦の里『北海道幌加内町』産直送のそば粉

北海道

そば粉も生きています。同じ産地でも時期によって風味や香りが全く変わってしまいます。当店では北海道幌加内産を中心にその時期に美味しいそば粉を使用。また、蕎麦は非常に熱に弱く、風味が飛びやすいため、特別な石臼を使用し、回転数を1分間に14回転程の低速度で仕上げています。熱が伝わら無い様にゆっくりとそば粉を挽いているので、蕎麦本来の風味が味わえます。

日本一の蕎麦の里「北海道幌加内町」

幌加内町の冷涼な気候、昼夜の寒暖差、日中の気温上昇を穏やかにする朝霧などの自然条件が蕎麦栽培に適していた事から作付け面積が増え、生産量が日本一の蕎麦の里になっています。

蕎麦職人15年、松本の技を見にきて下さい。
ガラス越しで技を見えます。
すし土風炉 秋葉原店