- 【 ビール 】
-
- 瓶ビール(サッポロラガー)
-
-
中瓶 748円
- 【当店オリジナルクラフトビール】
-
- ノンアルコールビール
-
-
583円
- 【 ホッピー 】
-
- ホッピー中(ウイスキー)
-
-
363円
- 【 鳥元セレクション ウイスキー 】
-
【ハイボールにレモンはお入れしますか?】
元来ハイボールとは「ウイスキー本来の味や風味を壊さないためにレモンを入れません」。
※レモンをご希望のお客様はスタッフにお申し付けください。 -
-
【オリジナルブレンド】
スモーキーLD ハイボール -
-
660円
-
【オリジナルブレンド】
-
- ウイスキー 各種
-
■タラモア デュー 550円
■デュワーズ12年 572円
■ジャックダニエル ブラック 572円
■メーカーズマーク 572円
■カナディアンクラブ クラシック12年 638円
■シーバスリーガル ミズナラ12年 748円
■ラフロイグ12年 858円 -
550円~858円
- 【薬膳ハイボール】安全・安心 HEALTHY DRINK
-
- 薬膳コーラハイボール
-
胃を健康に保ち、食欲増進、疲労回復や冷え性の改善などが期待できる -
638円 ノンアルコール 528円
-
- 薬膳ジンジャーハイボール
-
冷え性の改善や血行促進、消化促進などが期待できる。 -
605円 ノンアルコール 495円
- 【 国産ウイスキー割り 】
-
- ハイボール 各種
-
- おすすめ
■梅ハイボール 528円
■広島レモンハイボール 528円
■瓶付コークハイボール 638円 -
495円~
-
- 自家製クラフトジンジャーハイボール
-
- おすすめ
高知県産 黄金生姜をたっぷり使用しました。 -
ジョッキ 572円
-
- クラフトコーラハイボール
-
10種類以上のスパイスやハーブに、ローズヒップやハイビスカスを加えたオリジナルコーラ。 -
ジョッキ 638円
- ☆★ 厳選のウイスキーを手軽なハイボールスタイルで味わう ★☆
-
- 国産ウイスキー
-
林檎や洋梨の様なフルーティーさ、甘く華やかな花の香りのシングルモルトウイスキー。
■麻布ピュアモルト 990円
若い原酒に感じるアルコールの刺激は熟成により緩和され、凝縮されていた旨みや風味が広がります。口当たりは豊潤でまろやか。
■知多 935円
風のように軽やかでほのかに甘い味わいのグレーン(とうもろこし)ウイスキー。
炭酸との相性◎
■イチローズモルト 990円
世界が認めるジャパニーズウイスキー。北海道の『ミズナラ』の樽で熟成し、お香を思わせるオリエンタルな香り。
※ウイスキーのロック・水割り・お湯割りも承ります。
自分好みで楽しむ本格ハイボール《ウイスキー》×《ウィルキンソン》サービス価格「+220円」で承ります。 -
935円~990円
- 【 日本酒 】
- ◆本醸造◆
-
- 沢の鶴 万葉浪漫
-
日本酒度+2.5/酸度1.4/兵庫/非公開
淡麗でやさしい飲み口と、フルーティーな香りが特徴。 -
半合(90ml) 440円 一合(180ml) 880円
-
- 白川郷 純米 にごり酒
-
真っ白な風貌とは裏腹に米の味はしっかりとあり、柔らかな口当たりが特徴です。 -
半合(90ml) 440円 一合(180ml) 880円
- ◆純米◆
-
精米歩合が70%以下の白米と米麹、水だけが原料。添加物を使用せずお米だけで造られた日本酒です。
日本酒古来の伝統を守ったもので、米の旨みが特徴です。 -
- 上喜元 生酛純米
-
日本酒度+2.0/酸度1.3/山形/国産米
長期低温発酵されたお酒。爽やかな香り。 -
半合(90ml) 506円 一合(180ml) 1,012円
-
-
<女性杜氏>
伯楽星 特別純米 -
日本酒度+3.0/酸度1.3/宮城/山田錦
ズバッと糖分が少ない爽やかな酸の効いたスッキリタイプの日本酒です。 -
半合(90ml) 572円 一合(180ml) 1,144円
-
<女性杜氏>
- ◆純米吟醸◆
- ◆純米大吟醸◆
-
原料米を50%以下に精米。香りが高くなる特別な酵母を用いて、低温でゆっくり発酵。
最高の酒米を極限まで磨き、蔵人の力を結集して醸した日本酒の最高峰と言えます。 -
- 醸し人九平次
-
ふわっと広く深く口の中に広がる。米のうまみとキレのよさは料理との相性抜群な食中酒。 -
半合(90ml) 748円 一合(180ml) 1,496円
-
-
【当社オリジナル】
「日(ひ)」純米大吟醸 -
日本酒度-6.0/酸度1.3/山形/山田錦
華やかなリンゴの様な香りと甘くてボディのあるジューシーな味わい。 -
半合(90ml) 770円 一合(180ml) 1,540円
-
【当社オリジナル】
-
- 燗酒(熱燗・大)
-
-
大 748円
-
-
美味しいお酒とときどき水
『やわらぎ水』 -
①二日酔い防止
②飲酒による脱水症状の予防
③舌のリセット効果
④悪酔い防止
-
美味しいお酒とときどき水
-
〈日本酒度〉 日本酒の甘辛を判断する目安
(+6):大辛口
(+5)~(+4):辛口
(+3)~(+2):やや辛口
(+1)~(-1):普通
(-2)~(-3):やや甘口
(-4)~(-5):甘口
(-6):大甘口
〈酸度〉 味の濃淡を判断する目安
大きい(濃醇)← 1.5 →小さい(淡麗)
日本酒度が高くても濃醇なものは口当たりの辛さがやわらぎ、
逆に、日本酒度が低くても淡麗なものは辛く感じることがあります。
〈特定名称酒とは…〉
【本醸造】
70%以下まで精米した原料米を用いて発酵させたあと、
モロミを搾る前に醸造アルコールを加えて香味を整えた日本酒です。
【純米】
添加物がいっさいないため、原料米の品種、酵母の選択などにより、
軽快から濃厚なタイプまで、蔵元の個性が一番現れやすい日本酒。
【純米吟醸】
60%以下に精米した原料米を用い、大吟醸酒や純米大吟醸酒に準ずる
造り方をします。醸造アルコールを添加しないものが純米吟醸酒。
【純米大吟醸】
原料米を50%以下に精米、香りが高くなる特別な酵母を用いて、
低温でゆっくり発酵。純米大吟醸酒は、醸造アルコールを加えません。
<日本酒の飲用温度>
【熱燗】 約50℃/普通酒におすすめ/ぬるすぎず、熱すぎず
【燗】 約40℃/純米酒におすすめ/お酒の風味がよくわかります
【常温】 約20℃/吟醸酒におすすめ/フルーティーな香りが楽しめます
【冷】 約10℃/生酒・樽酒・純米大吟醸酒におすすめ/お酒のキレが楽しめます - 【 焼酎 】
- ☆★ 芋 ★☆
-
- 【黒麹】DAIYAME
-
鹿児島/濱田酒造/25度/黄金千貫
香熟芋製法によるライチのような華やかな香。 -
グラス 660円
- ☆--- 麦 ---☆
-
- 【麦麹】中々
-
宮崎/黒木本店/25度
上品で香ばしく、程よく軽い穀物の甘さが旨く溶け合ったバランスの麦焼酎です。 -
グラス 660円
- ☆★ 米 ★☆
- ☆★ 黒糖 ★☆
-
- 【白麹】加那
-
奄美/西平酒造/30度
樫樽貯蔵であまい香りと深いコクが特徴。 -
グラス 715円
- ☆★ そば ★☆
- ☆★ 泡盛 ★☆
-
<焼酎の種類>
【芋】ふくよかな香りとコク、やわらかな甘味が特徴
【麦】芳香でマイルドな味
【米】重みのある穀物香と厚みのある味
【泡盛】日本の古い蒸留酒
【黒糖】上質な甘味と香り
【そば】そば本来の爽やかな香り
<麹で味わいが変わります>
【黒麹】
沖縄の「泡盛」にも使用される麹で、黄麹に比べ製造過程で腐敗しにくく、
芋焼酎でも明治以降から使用され始めました。
原材料の風味が出やすく、しっかりしたコクと深みが特徴です。
【白麹】
黒麹の突然変異で、黒麹に比べて蔵内が綺麗に保てる等の利点が多く、
黒麹に変わって昭和初期より主流になりました。
香りは軽快で、クセがなくおだやかな飲み口です。
【黄麹】
黒麹伝来以前は黄麹で焼酎を造っていました。
製麹にやや手間がかかり、温度管理が難しい麹です。
柔らかい口当たり、フルーティーで爽やかな味わいが特徴です。
<お好みの飲み方でお楽しみください>
【お湯割り】
お湯の中に焼酎を後から入れるのが基本。
温めると蒸気と香りが広がり旨味が増し混ざりあい、まろやかに。
【ロック】
基本的にどの焼酎でも楽しめる飲み方です。
キリッとした冷たさの後、胃にアルコール感を感じます。
【水割り】
あまりお酒に強くない人でも楽しめる飲み方です。
香りや風味をのこしつつ、口当たりが柔らかくなります。 - 【 ワイン 】
- ☆★ ロゼワイン ☆★
- ☆★ 赤ワイン ★☆
- ☆★ 白ワイン ★☆
- ☆★ ボトルワイン ☆★
- 【 お茶ハイ・サワー 】
-
-
【広島の自然が生み出す爽快な香りとまろやまな酸味】
国産 広島レモンサワー -
広島の瀬戸内エリアは風雨も台風も少なく、レモン栽培に大変適した自然環境です。
それは使用する農薬を減らすためにも好都合であり、また収穫量だけではなく、香り豊かで酸味がまろやかな、熟成した糖度の高いレモンが収穫できるのです。 -
ジョッキ 550円
-
【広島の自然が生み出す爽快な香りとまろやまな酸味】
-
- 紀州 ふくじゅ梅干しサワー
-
- おすすめ
「安心・安全な梅干をお届けするために、自家農園での栽培から梅干の加工、販売まで、責任をもって梅作りに取り組んでいます。社員一同、梅の品質をそこなうことなくおいしい梅干をお客様に提供できるよう心がけています。安心して食べていただける安全な南高梅をご賞味ください。」 -
ジョッキ 605円
-
-
【腸内環境を整える“てんさい糖”・“アガベシロップ”使用】
自家製クラフトジンジャーサワー -
自家製で漬け込んだ、高知県四万十産「黄金(こがね)生姜」を使用しています。
「皮まで食べても安心」な純国産。 -
ジョッキ 550円
-
【腸内環境を整える“てんさい糖”・“アガベシロップ”使用】
- 【 カクテル 】
-
- カクテル各種
-
・【愛媛県佐多岬産】完熟屋プレミアムカシスオレンジ 715円
・カシスソーダ 605円
・カシスウーロン 638円
・カシスマンゴー 660円
《国産ジン》
・ジンハイボール 660円
・ジントニック 715円
・ジンバック 715円
(自家製ジンジャーエール割り)
《国産 ラム》
【沖縄県産/グレイスラム】CORCORラム25
・ラムハイボール 605円
・ラムコーク 660円
・ラムバック 660円
(自家製ジンジャーエール割り) -
605円~715円
- 【 果実酒 】
-
- 果実酒 各種
-
グラス 495円
福岡/12度
■【にごり】あらごし梅酒
グラス 638円
奈良/14度
ペースト状にした仕込み梅を加えた、食感と喉ごしがウリの梅酒。
※ロック・お湯割り・炭酸割りよりお選びください。
- 【 ソフトドリンク 】
-
-
佐渡の海の恵みが育んだ名水
佐渡 海洋深層水 -
佐渡海洋深層水が本来持っている自然のミネラル成分を活かし、現代人に不足しがちなミネラル、特にマグネシウムを少しでも補給できるよう硬度300に仕上げた海洋深層水ならではのミネラルウォーターです。
マグネシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素で、不足すると骨粗しょう症、心疾患、糖尿病といった生活習慣病のリスクが高まるともいわれています。 -
275円
-
佐渡の海の恵みが育んだ名水
- ※表示価格は税込みです。
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- 鳥元 ミューザ川崎店
-
- TEL050-5485-2826
- 空席確認・予約する