こだわり1 コース

最高金賞ザ・プレミアム・モルツが飲み放題

当方、響の宴会献立は拘り抜いた食材を素朴に旨い調理法で皆様にお召し上がり頂く!
更に、10月よりサントリーの誇る最高峰ビール『ザ・プレミアム・モルツ』が通常飲み放題からお愉しみ頂けます!

  • 当方響新宿サザンタワー店は、島根県産直野菜・鮮魚をご用意。日本海の荒波で育つ魚は、身の締まりが良く旨味を蓄えている。島根県のミネラル豊富な土壌で育つ野菜は、栄養価が高い。宴会献立の随所に感じて頂けます。

  • 四季折々の食材を皆様にお愉しみ頂く。それが響の拘りです。秋の響共通宴会献立は、秋香る東北食材に始まり、青森県産鴨しゃぶしゃぶを食して頂く。

こだわり2 季節限定

秋の馳走 鴨

日本国内としては初めてのフランス鴨の品種『バルバリー種』を取り入れて育てたジャパンフォアグラ社の鴨。
鴨独特の臭みは少なく、旨みとコクがあり脂肪が少なく食べやすい。 朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・骨付きローストでご用意

こだわり3 完全個室

全14もの完全個室

3~4名様用完全個室 2室、4~6名様用完全個室 1室、5~8名様用完全個室 2室、8~12名様用完全個室 1室、14~20名様用完全個室 1室 とゆたっりした空間で宴会をお楽しみいただけます。他にテーブル個室もございます。シーンに合わせてご利用いただけます。

  • こちらがテーブルタイプの個室のお席でございます。開放的な窓、木目調を基本とした、大人の落ち着きを持ったお部屋となっております。上質的な空間はご接待でのご利用にも最適でございます。

  • 掘り炬燵タイプの個室の席の中で、特に人気があり、ご予約時での指定が殺到するのがこの個室。御利用の用途は多様。

こだわり4 ディナー

拘りの食材を拘りの食べ方で

拘り抜いた食材を、その食材の持つ旨味そのものをご堪能頂く『素材料理』。宮崎県椎葉村盛田屋当店の雪肌豆腐。この豆腐、大豆本来の甘味が存分に感じられる。まずそのままお召し上がり頂きます。天草の釜炊き天日塩を添え,最後に薬味の葱と香川県小豆島の生醤油でお召し上がり頂く。絶品です。

  • 島根県奥出雲仁多米コシヒカリ石釜炊き。これぞ響の王道料理。拘り抜いた米を、拘り抜いた水を使用し、石釜でじっくり炊き上げること40分。仁多米の豊潤な米の香りが立ち昇り、一口頬ばると病み付きになります。是非ご賞味頂きたい。

  • 当店料理長 小野寺 清彦。
    『料理を通じてお客様と会話を』を信念に一皿、一皿に自分の思いを乗せている。今宵もあなたのテーブルに思いを届けます。

こだわり5 ウイスキーにこだわる

ブレンデッドウイスキーの最高峰

酒齢17年以上の長期熟成モルト原酒30数種を厳選・吟味し、酒齢17年以上の円熟グレーン原酒とブレンド。後熟にもたっぷりと時間をかけました。30数種の原酒たちが一糸乱れぬ絶妙の調和のもとに深く豪華なハーモニーを奏でているのは、サントリー伝統のブレンド技術の賜物です。

  • “12年ものとは思えない12年”  梅酒を貯蔵した樽で熟成させた「梅酒熟成モルト原酒」を用い、サントリーウイスキーの特長である甘く華やかな香味をより一層引き立てています。さらに30年を超える長期熟成モルトを加えることで、味わいに厚みと熟成感をもたせています。

  • シングルモルトウイスキー “山崎” “白州”  ロックスタイルから水割りまで様々な飲み方をお愉しみ頂けます。また『山崎梅香るハイボール』、『白州森香るハイボール』などちょっと他とは違った飲み方もご用意しております。

響 新宿サザンタワー店