こだわり1 新鮮食材

毎朝築地で目利きが買い付ける鮮魚

仕入れ担当者が毎朝築地に出向き、直接目で見て買い付ける鮮魚に自信あり!その日のおすすめがカウンターに並んでいるので、お好きな食材を目で見てお選びいただけます。刺身でも炉端焼きでも、お好きな食べ方をご指定ください。

  • 毎朝仕入れる新鮮な魚介は、やはりお刺身がおすすめ。日替わりで10種類程ご用意した魚介をお楽しみいただけます。特にまぐろには自信あり。築地の中でも1、2を争う仲買から生本まぐろを仕入れています。

  • こちらも厳選して仕入れる旬の野菜は、火で炙ることで味がしまり、素材自体の旨味と甘味が引き出されます。カウンター越しに並んだ野菜からどうぞお選びください。

こだわり2 宴会コース

歓送迎会2時間飲み放題付で3,500円~

築地から仕入れるこだわり食材を盛りだくさんに詰め込んだ、魚樽自慢のご宴会料理です。海の物と山の物をバランスよく組み合わせた、魚樽の人気メニューをあれもこれもお楽しみいただけます。たっぷり3時間飲み放題コースや、豪華食材を使った極上コースもございます。昼宴会も受付中です

  • 各種ご宴会コースでは、「築地直送お造り盛り合わせ」「魚樽特製ウニグラタン」「新鮮魚介の炉端焼き」など、魚樽の自慢料理が盛り込まれています。前菜から〆まで一切手抜きなし。本気のコースです!

  • 飲み放題だって一切手抜きなし!プレミアムモルツに本格焼酎、有名銘柄の地酒。強炭酸のゼウスタワーから注がれる13種類のハイボールなどすべて飲み放題。プラス1,000円で9種の地酒が追加になります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 宴会個室

12名様までの掘りごたつ個室

店内奥には、格子戸で仕切られたご宴会向けの個室がございます。最大で12名様までご着席いただける掘りごたつ個室です。足を伸ばしていただけますので、ゆったりとくつろいでお過ごしください。ご宴会でのご利用はもちろん、接待でのご利用にも最適なお席です。

  • 炉端を囲む特等席です!ズラリと並ぶ新鮮野菜や鮮魚を炉端で炙って、大きなしゃもじ「掘返べら」でお届けします。お一人様からカップルまで、活気あるスタッフとの会話をお楽しみください。

  • その他にも、片面ソファ席や4名様向けボックス席など、最大20名様までご利用可能なテーブル席もございます。少人数でのご宴会はもちろん、テーブル席のスペースを使ってのご宴会も可能です。

こだわり4 地酒

日本全国の地酒12種類をご用意

魚樽には、北から南まで、日本全国の地酒がそろっています。店長が酒屋に直接買い付けに行き一本一本厳選する日本酒を、常時12種類ご用意。定番はもちろん、季節限定の希少酒や、運が良ければ店長の出身地【青森】の限定酒が飲めることも!

  • これがハイボールの新定番!巨大なゼウスタワーからは、通常よりもガス圧の高い強炭酸ハイボールが注がれます。しかも温度は1℃とキンキン冷え冷え。全12種類のハイボールは、すべて強炭酸です!

  • 日本酒は、仕入れに合わせて毎月変わります。特に魚介類との相性を考えて仕入れていますので、何を飲むか迷ったらぜひスタッフまでお声かけください。その日の食材に合わせておすすめいたします。

こだわり5 炉端焼き

これぞ看板料理の炉端焼き

湯島で40年以上の老舗炉端「樽平」を本店に持つ魚樽では、伝統に培われた“焼き”の技術が自慢です。食材が一番おいしくなるタイミングを見極めて、焼き上がりをそのまま巨大なへら「掘返べら」でご提供いたします。どうぞ熱々のうちにお召し上がりください。

  • 当店考案の創作料理のひとつ「ウニグラタン」は人気の一品。濃厚なウニ生クリームをリゾット風のグラタンに仕上げました。洋風の料理ながら、濃厚なウニの味と香りが、日本酒との相性抜群です。

  • カウンター内に設置された焼き台でじっくり焼く炉端焼き。帆立は殻付のまま丸ごと焼き上げています。その他、大あさりにサザエの壷焼きや、日本各地から仕入れる干物の炙りもおすすめ。

海鮮炉端 魚樽